
Запеченная щука-жюльен
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поймав первую щуку, решили отметить вкусным и простым ужином. Готовила щуку впервые и боялась, что не получится, так как по слухам слышала, да и читала, что щука не вкусная, сухая и т. д. Но решилась и, вуаля! Получилось. Домашние все объедались, очень всем понравилось, и решила выложить свой рецепт и поделиться с вами.
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории631кКал26.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картофель средних размеров чистим и нарезаем пополам. Грибы режем пополам, если больших размеров, а маленькие оставляем целенькими, так получатся сочнее и вкуснее. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
- Шаг 2Подготавливаем соус-«шубу» для нашей щучки. Сметану смешиваем с горчицей и можно чуть подсолить, если сметана сильно густая можно разбавить водой, сливками или молоком. Я разбавляла молоком. Кто любит, можно добавить прованские травы, либо базилик.
- Шаг 3
Противень застилаем фольгой и выкладываем на середину куски нашей щучки и по бокам в произвольном порядке кладем грибочки и картофель. Сверху укладываем кольца жареного лука. - Шаг 4
Далее поливаем все это нашей «шубкой» (соусом). Ставим в духовку при температуре 190°C на 50 минут. Когда время истечет, вытаскиваем щуку и утепляем, т. е. посыпаем все это сверху сыром и еще на 10–20 минут. - Шаг 5
Время истекло и наша щучка «под шубой» готова. - Шаг 6
Выкладываем на тарелки и готово. Можно украсить зеленью. Очень вкусно и просто. Спасибо за внимание!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

















Комментарии
5Сын принёс с рыбалки щук. Боялась к ним приступиться, так как наслышана о сухости мяса, а фаршировать их-нет времени совсем...и сил) Этот рецепт стал моим спасением. Очень вкусно. Рыба не рассталась со своим диетическим вкусом, но абсолютно не сухая. Картофель в соусе с лучком и грибами-обьедение. Рекомендую.
Присоединяюсь к вопросу о лимоне, куда его?
Здравствуйте! А когда лимон добавлять? В соус?
С такими добавками любая рыба будет вкусной! Зря боялись!
Поздравляю с первым рецептом! 🎁