Запеченная щука-жюльен

Запеченная щука-жюльен

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поймав первую щуку, решили отметить вкусным и простым ужином. Готовила щуку впервые и боялась, что не получится, так как по слухам слышала, да и читала, что щука не вкусная, сухая и т. д. Но решилась и, вуаля! Получилось. Домашние все объедались, очень всем понравилось, и решила выложить свой рецепт и поделиться с вами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории631кКал
    26.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель средних размеров чистим и нарезаем пополам. Грибы режем пополам, если больших размеров, а маленькие оставляем целенькими, так получатся сочнее и вкуснее. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
  • Шаг 2
    Подготавливаем соус-«шубу» для нашей щучки. Сметану смешиваем с горчицей и можно чуть подсолить, если сметана сильно густая можно разбавить водой, сливками или молоком. Я разбавляла молоком. Кто любит, можно добавить прованские травы, либо базилик.
  • Шаг 3 Противень застилаем фольгой и выкладываем на середину куски нашей щучки и по бокам в произвольном порядке кладем грибочки и картофель. Сверху укладываем кольца жареного лука.
    Противень застилаем фольгой и выкладываем на середину куски нашей щучки и по бокам в произвольном порядке кладем грибочки и картофель. Сверху укладываем кольца жареного лука.
  • Шаг 4 Далее поливаем все это нашей «шубкой» (соусом). Ставим в духовку при температуре 190°C на 50 минут. Когда время истечет, вытаскиваем щуку и утепляем, т. е. посыпаем все это сверху сыром и еще на 10–20 минут.
    Далее поливаем все это нашей «шубкой» (соусом). Ставим в духовку при температуре 190°C на 50 минут. Когда время истечет, вытаскиваем щуку и утепляем, т. е. посыпаем все это сверху сыром и еще на 10–20 минут.
  • Шаг 5 Время истекло и наша щучка «под шубой» готова.
    Время истекло и наша щучка «под шубой» готова.
  • Шаг 6 Выкладываем на тарелки и готово. Можно украсить зеленью. Очень вкусно и просто. Спасибо за внимание!
    Выкладываем на тарелки и готово. Можно украсить зеленью. Очень вкусно и просто. Спасибо за внимание!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • G

     Сын принёс с рыбалки щук. Боялась к ним приступиться, так как наслышана о сухости мяса, а фаршировать их-нет времени совсем...и сил) Этот рецепт стал моим спасением. Очень вкусно. Рыба не рассталась со своим диетическим вкусом, но абсолютно не сухая. Картофель в соусе с лучком и грибами-обьедение. Рекомендую.

    • K

       Присоединяюсь к вопросу о лимоне, куда его?

      • Julia Orekhova

         Здравствуйте! А когда лимон добавлять? В соус?

        • Е&

           С такими добавками любая рыба будет вкусной! Зря боялись!

          • Т

             Поздравляю с первым рецептом! 🎁

            Оставить комментарий