Карри из батата со шпинатом и арахисом

Карри из батата со шпинатом и арахисом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рагу из сладкого картофеля с кокосовым молоком и шпинатом — отличное сочетание питательных овощей под ароматным арахисовым соусом, приправленном куркумой и кумином. В целом, это чрезвычайно здоровая смесь, которая работает против воспаления и дает вашему организму полный набор антиоксидантов и других питательных веществ. Лучше всего к карри подойдет коричневый рис. Мне больше нравится бурый цельнозерновой, но и белый рассыпчатый — тоже отличный вариант. Сладкое картофельное арахисовое рагу с кокосовым орехом и шпинатом — это простой и вкусный рецепт, который действительно насытит вас (батат вполне можно заменить на тыкву). Вегетарианское блюдо, полное питательных веществ, хорошо сочетающееся с безглютеновой диетой. Приглашаю! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории584кКал
    24.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого аромата специй. Для готовки нужно выбрать большую сковороду, в идеале — вок.
    Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого аромата специй. Для готовки нужно выбрать большую сковороду, в идеале — вок.
  • Шаг 2 Выложить нарезанные на кусочки помидоры (я предварительно сняла с них кожицу).
    Выложить нарезанные на кусочки помидоры (я предварительно сняла с них кожицу).
  • Шаг 3 Влить кокосовое молоко и добавить батат, очищенный и нарезанный на кубики. Накрыть крышкой и тушить до готовности батата.
    Влить кокосовое молоко и добавить батат, очищенный и нарезанный на кубики. Накрыть крышкой и тушить до готовности батата.
  • Шаг 4 Теперь доведем карри до вкуса. Добавим арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, соль и перец. В конце выложить промытый шпинат, потушить еще несколько минут, пока шпинат не «увянет». Можно использовать так же замороженный листовой шпинат.
    Теперь доведем карри до вкуса. Добавим арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, соль и перец. В конце выложить промытый шпинат, потушить еще несколько минут, пока шпинат не «увянет». Можно использовать так же замороженный листовой шпинат.
  • Шаг 5 Блюдо готово. В конце посыпать жаренным арахисом. Подавать с листиками кинзы.
    Блюдо готово. В конце посыпать жаренным арахисом. Подавать с листиками кинзы.
  • Шаг 6 Приятного!
    Приятного!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • A

     Очень вкусно!

    • vicky
      vickyАвтор рецепта

       Дорогие друзья 🎀хочу поблагодарить всех за поддержку рецепта ❣️❣️❣️попробуйте карри, вам понравится 🤹‍♀️

      • Наталия

         Викуля😘, от всей души поздравлю с прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Мальва

           Викуля, очень интересное, масса вкусов в гармонии, полезное блюдо, спасибо, что поделилась рецептом🌞🌼))))

          Оставить комментарий