
Карри из батата со шпинатом и арахисом
Описание рецепта
Это рагу из сладкого картофеля с кокосовым молоком и шпинатом — отличное сочетание питательных овощей под ароматным арахисовым соусом, приправленном куркумой и кумином. В целом, это чрезвычайно здоровая смесь, которая работает против воспаления и дает вашему организму полный набор антиоксидантов и других питательных веществ. Лучше всего к карри подойдет коричневый рис. Мне больше нравится бурый цельнозерновой, но и белый рассыпчатый — тоже отличный вариант. Сладкое картофельное арахисовое рагу с кокосовым орехом и шпинатом — это простой и вкусный рецепт, который действительно насытит вас (батат вполне можно заменить на тыкву). Вегетарианское блюдо, полное питательных веществ, хорошо сочетающееся с безглютеновой диетой. Приглашаю!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кокосовое масло1ст. л.
- лук-шалот4шт.
- чеснок4зубчик
- зира1ч. л.
- куркума1ч. л.
- перец кайенский молотый0.3ч. л.
- помидоры800г
- кокосовое молоко400мл
- батат2шт.
- соль1ч. л.
- арахисовая паста1ст. л.
- лаймовый сок2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- шпинат100г
- Для подачи
- арахис жареный2горсть
- кинза свежаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории584кКал24.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого аромата специй. Для готовки нужно выбрать большую сковороду, в идеале — вок. - Шаг 2
Выложить нарезанные на кусочки помидоры (я предварительно сняла с них кожицу). - Шаг 3
Влить кокосовое молоко и добавить батат, очищенный и нарезанный на кубики. Накрыть крышкой и тушить до готовности батата. - Шаг 4
Теперь доведем карри до вкуса. Добавим арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, соль и перец. В конце выложить промытый шпинат, потушить еще несколько минут, пока шпинат не «увянет». Можно использовать так же замороженный листовой шпинат. - Шаг 5
Блюдо готово. В конце посыпать жаренным арахисом. Подавать с листиками кинзы. - Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

















Комментарии
4Очень вкусно!
Дорогие друзья 🎀хочу поблагодарить всех за поддержку рецепта ❣️❣️❣️попробуйте карри, вам понравится 🤹♀️
Викуля😘, от всей души поздравлю с прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Викуля, очень интересное, масса вкусов в гармонии, полезное блюдо, спасибо, что поделилась рецептом🌞🌼))))