+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
77366
7
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
77366
7
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32894
0
Реклама
Реклама

Печенье из сметанного теста с начинкой из кураги и чернослива

Печенье из сметанного теста с начинкой из кураги и чернослива
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Печенье-легкое в приготовление, очень нежное и рассыпчатое
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста
Сметана 200 г
Мука 2 стакана
Маргарин 200 г
1 желток
Разрыхлитель 1 пакетик
ванильный сахар 1 пакетик
Для начинки
Курага
чернослив
грецкие орехи
белок
Сахарная пудра для посыпки

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сметану смешать с растопленным и остывшем маргарином,добавить муку(разрыхлитель-в муку),вымесить тесто Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и поставить на час в холодильник Для начинки-в блендере(или через мясорубку)пропустить все ингридиенты, смешать с белком Тесто разделить на части- из каждой раскатать круг( 2-3 мм толщиной)-разрзать его на сегменты.Каждый сегмент смазать начинкой и скатать в рулетик-края загнуть(получается рогалик). Выпекать до розоватого цвета( примерно 20 мин в разогретой духовке. Готовое слегка остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать любой джем . Я готовлю такую смесь из кураги-чернослива и орехов(с добавлением сахарной пудры) и храню в холодильнике.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить