Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из сметанного теста с начинкой из кураги и чернослива

Печенье из сметанного теста с начинкой из кураги и чернослива
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Печенье-легкое в приготовление, очень нежное и рассыпчатое
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста
Сметана 200 г
Мука 2 стакана
Маргарин 200 г
1 желток
Разрыхлитель 1 пакетик
ванильный сахар 1 пакетик
Для начинки
Курага
чернослив
грецкие орехи
белок
Сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сметану смешать с растопленным и остывшем маргарином,добавить муку(разрыхлитель-в муку),вымесить тесто Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и поставить на час в холодильник Для начинки-в блендере(или через мясорубку)пропустить все ингридиенты, смешать с белком Тесто разделить на части- из каждой раскатать круг( 2-3 мм толщиной)-разрзать его на сегменты.Каждый сегмент смазать начинкой и скатать в рулетик-края загнуть(получается рогалик). Выпекать до розоватого цвета( примерно 20 мин в разогретой духовке. Готовое слегка остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать любой джем . Я готовлю такую смесь из кураги-чернослива и орехов(с добавлением сахарной пудры) и храню в холодильнике.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить