Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
14555
0
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
34616
3
Реклама

Цыплята, запеченные в сидре с вяленой клюквой, имбирем и корицей

Цыплята, запеченные в сидре с вяленой клюквой, имбирем и корицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт, но вы не представляете, какой он эффектный! Неожиданное и яркое сочетание клюквы, сидра, имбиря и нежного мяса цыпленка — получается бомба, хоть на праздничный стол ставь! Если курица крупная, разрежьте ее на шесть частей. Кожу я оставляю, она делает птичку и красивее, и вкуснее. Можно взять красное или белое сухое вино, но сидр интереснее — он благоухает яблоками!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

545
кКал
23%
Белки38 г
Жиры37 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 тушки
3 горсти
60 г
1 шт.
350 мл
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 


На весь экран

# шаг 2/7

Корень имбиря почистить и слегка растолочь толкушкой.
Корень имбиря почистить и слегка растолочь толкушкой.


На весь экран

# шаг 3/7

Сидр и уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, имбирь, клюкву и щепотку перца, поместить на огонь и уваривать все минут 10, так чтобы сидр наполовину уварился.
Сидр и уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, имбирь, клюкву и щепотку перца, поместить на огонь и уваривать все минут 10, так чтобы сидр наполовину уварился.


На весь экран

# шаг 4/7

Тушки цыплят вымыть, высушить, разрезать на четыре части и выложить в жаропрочную керамическую форму.
Тушки цыплят вымыть, высушить, разрезать на четыре части и выложить в жаропрочную керамическую форму.


На весь экран

# шаг 5/7

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/7

Цыплят посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, полить сидром со специями, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Цыплят посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, полить сидром со специями, сверху разложить кусочки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 7/7

Запекать цыплят в разогретой духовке 30–35 минут.
Запекать цыплят в разогретой духовке 30–35 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ava Darcy
Ava Darcy
5 лет назад

А какой гарнир можно приготовить к этому рецепту?

jkopitsa
jkopitsa
5 лет назад

👍👍

n.vituhina
n.vituhina
5 лет назад

Спасибо за рецепт !

ТаняС
ТаняС
5 лет назад

Очень вкусно! Спасибо! Приготовила в то же день. Использовала сидр брют. Домашним очень понравилось.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.