Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний творог

Домашний творог
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки24 г
Жиры26 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ⅗ л
400 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ультрапастеризованное молоко и кефир. Перелить все в трехлитровую банку или кастрюлю. Хорошо перемешать молоко с кефиром.
Подготовить ультрапастеризованное молоко и кефир. Перелить все в трехлитровую банку или кастрюлю. Хорошо перемешать молоко с кефиром.


На весь экран
Накрыть горлышко банки марлей и оставить на двое суток в тепле. Со сметаной молоко сквашивается за сутки.
Накрыть горлышко банки марлей и оставить на двое суток в тепле. Со сметаной молоко сквашивается за сутки.


На весь экран
По истечении времени перелить простоквашу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и немного прогреть. Вы увидите, как сыворотка отделится от творога.
По истечении времени перелить простоквашу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и немного прогреть. Вы увидите, как сыворотка отделится от творога.


На весь экран
Дуршлаг застелить марлей. Процедить творог от сыворотки.
Дуршлаг застелить марлей. Процедить творог от сыворотки.


На весь экран
Подвесить, чтобы вся жидкость стекла.
Подвесить, чтобы вся жидкость стекла.


На весь экран
Сыворотки получается около двух литров. Творога — 450–550 г.
Сыворотки получается около двух литров. Творога — 450–550 г.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.