
Корзиночки из безе с ванильным муссом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хрустящие корзиночки с начинкой из ягод и нежным муссом. Такие корзиночки можно испечь заранее и экспериментировать потом с начинкой. Лучше всего, конечно, наполнять их начинками перед подачей, иначе серединка может размокнуть. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- БЕЗЕ
- яичные белки4шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сахарная пудра220г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар ванильный Haas1пакет
- Начинка № 1
- вишня замороженная100г
- клубника100г
- картофельный крахмал1ч. л.
- вода2ст. л.
- сахарпо вкусу
- ванильный мусс Haas1упаковка
- Начинка № 2
- молоко120мл
- грецкие орехипо вкусу
- ванильный мусс Haas1упаковка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории294кКал12.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки комнатной температуры взбить до легкой пенки. - Шаг 2
В сахарную пудру добавить ванильный сахар Haas и перемешать. По столовой ложке постепенно добавлять в белки, не прекращая взбивать. - Шаг 3
Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не выпадает из чаши, в конце добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты. - Шаг 4
Противень застелить пергаментом. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок или пакет, сформировать дно корзиночек. - Шаг 5
А потом по краю сделать бортик. Выпекать в заранее разогретой до 110°C духовке 1 час. Затем уменьшить температуру до 90°C и сушить еще 40 минут. - Шаг 6
Для начинки №1: клубнику разрезать на четвертинки, добавить вишню, сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать. - Шаг 7
Как только ягоды станут мягкими, развести в воде крахмал, добавить его к ягодам, перемешать и выключить огонь. Начинку остудить. - Шаг 8
Для мусса: в холодное молоко добавить порошок ванильного мусса Нааs. - Шаг 9
И быстро перемешать венчиком. - Шаг 10
Теперь в каждую корзиночку кладем начинку из ягод, сверху — ванильный мусс, посыпаем орешками и сразу подаем. - Шаг 11
Приятного чаепития!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

















Комментарии
4Пирожные - просто загляденье!👌👌👌
Прелесть...прелесть!)))) 👏🎁🎀🍰
Ммммммм.... ням-ням😋👍
Ксюша,какое пирожное чудесное!💯🎆🎇