Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
108943
2
Реклама

Курица в лимонной глазури

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Запеченная курица — это настоящая палочка-выручалочка: готовится очень быстро и получается очень вкусно! В тимьяне есть ароматные цитрусовые ноты, но, если хочется острого, добавьте еще и немного перца чили.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки26 г
Жиры32 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 тушка
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 


На весь экран

# шаг 2/6

Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.


На весь экран

# шаг 3/6

В ступку с чесноком и солью добавить лимонный сок, лимонную цедру, 1 ч. ложку листьев тимьяна и лимонный джем, поперчить, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать, затем всыпать розовый перец и еще раз перемешать.
В ступку с чесноком и солью добавить лимонный сок, лимонную цедру, 1 ч. ложку листьев тимьяна и лимонный джем, поперчить, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать, затем всыпать розовый перец и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.


На весь экран

# шаг 5/6

На дно жаропрочной керамической формы вылить оставшееся оливковое масло, выложить лук, на него поместить куриную тушку и смазать ее со всех сторон лимонной массой.
На дно жаропрочной керамической формы вылить оставшееся оливковое масло, выложить лук, на него поместить куриную тушку и смазать ее со всех сторон лимонной массой.


На весь экран

# шаг 6/6

Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и запекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и запекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Анастасия
👍
1
Анастасия
1 год назад

Готовлю второй раз и второй раз убеждаюсь, что отличный рецепт! 💗
Легко, просто и очень вкусно!!! 😻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.