Заварное малиновое мороженое
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Заварное мороженое делают, как правило, с яйцами. Секрет здесь такой: если вам кажется, что масса начала завариваться, снимайте кастрюлю с водяной бани и продолжайте перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой, затем возвращайте на водяную баню.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- малина замороженная350.0г
- малина свежая150.0г
- сливки жирные250.0мл
- молоко200.0мл
- сахар150.0г
- сахарная пудра100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- лимоны0.5шт.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории348кКал14.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженную малину предварительно разморозить. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 3
В чаше блендера соединить яйцо, желтки, сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить соль, влить лимонный сок и взбить еще немного. - Шаг 4
Перелить взбитые яйца в небольшую кастрюлю, поместить на водяную баню, влить молоко и, непрерывно помешивая, прогревать, пока масса не заварится. Снять кастрюлю с огня и перемешивать массу еще некоторое время, затем перелить в глубокую емкость и дать остыть. - Шаг 5
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем в два приема всыпать 50 г сахарной пудры и взбивать, пока масса не загустеет. - Шаг 6
Размороженную малину протереть через сито, всыпать оставшуюся сахарную пудру и немного взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить взбитые сливки, перемешать все венчиком и отправить в холодильник. - Шаг 7
Остывшую малиновую массу соединить с яичной и перемешать лопаткой, затем всыпать свежую малину, все еще раз перемешать и перелить в контейнер. - Шаг 8
Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильник на 4‒6 часов или использовать машинку для приготовления мороженого.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток


















