Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
66369
4
Реклама

Заварное малиновое мороженое

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Заварное мороженое делают, как правило, с яйцами. Секрет здесь такой: если вам кажется, что масса начала завариваться, снимайте кастрюлю с водяной бани и продолжайте перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой, затем возвращайте на водяную баню.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

347
кКал
14%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
350 г
150 г
250 мл
200 мл
150 г
100 г
1 шт.
2 шт.
½ шт.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Замороженную малину предварительно разморозить.
Замороженную малину предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/8

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 3/8

В чаше блендера соединить яйцо, желтки, сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить соль, влить лимонный сок и взбить еще немного.
В чаше блендера соединить яйцо, желтки, сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить соль, влить лимонный сок и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 4/8

Перелить взбитые яйца в небольшую кастрюлю, поместить на водяную баню, влить молоко и, непрерывно помешивая, прогревать, пока масса не заварится. Снять кастрюлю с огня и перемешивать массу еще некоторое время, затем перелить в глубокую емкость и дать остыть.
Перелить взбитые яйца в небольшую кастрюлю, поместить на водяную баню, влить молоко и, непрерывно помешивая, прогревать, пока масса не заварится. Снять кастрюлю с огня и перемешивать массу еще некоторое время, затем перелить в глубокую емкость и дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/8

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем в два приема всыпать 50 г сахарной пудры и взбивать, пока масса не загустеет.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем в два приема всыпать 50 г сахарной пудры и взбивать, пока масса не загустеет.


На весь экран

# шаг 6/8

Размороженную малину протереть через сито, всыпать оставшуюся сахарную пудру и немного взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить взбитые сливки, перемешать все венчиком и отправить в холодильник.
Размороженную малину протереть через сито, всыпать оставшуюся сахарную пудру и немного взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить взбитые сливки, перемешать все венчиком и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/8

Остывшую малиновую массу соединить с яичной и перемешать лопаткой, затем всыпать свежую малину, все еще раз перемешать и перелить в контейнер.
Остывшую малиновую массу соединить с яичной и перемешать лопаткой, затем всыпать свежую малину, все еще раз перемешать и перелить в контейнер.


На весь экран

# шаг 8/8

Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильник на 4‒6 часов или использовать машинку для приготовления мороженого.
Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильник на 4‒6 часов или использовать машинку для приготовления мороженого.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.