Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
31440
2
Реклама
Рецепт месяца

Муссовый торт с клубникой и фисташками

Муссовый торт с клубникой и фисташками
Муссовый торт с клубникой и фисташками
Муссовый торт с клубникой и фисташками
Муссовый торт с клубникой и фисташками
Муссовый торт с клубникой и фисташками
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный и легкий муссовый торт с клубникой... Каждый его кусочек буквально тает во рту. Он никого не оставит равнодушным.
В нем гармонично сочетаются шоколадный бисквит и клубника с фисташковым муссом на белом шоколаде. Жарким летним вечером этот торт отлично подойдет для посиделок за чашечкой чая в кругу родных и друзей.

Пищевая ценность порции

540
кКал
22%
Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для брауни
120 г
120 г
90 г
50 г
2 шт.
½ ч. л.
Для фисташкового мусса
100 г
80 мл
50 г
1 шт.
250 мл
2 ст. л.
10 г
700 г
Для белого мусса
200 мл
6 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.
Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.


На весь экран
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.


На весь экран
Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность бисквита проверить шпажкой. Бисквит освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.
Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность бисквита проверить шпажкой. Бисквит освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.


На весь экран
Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.
Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.


На весь экран
В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.


На весь экран
Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.
Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.


На весь экран
Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.
Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.


На весь экран
Бисквит установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Бисквит получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.
Бисквит установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Бисквит получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.


На весь экран
Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.
Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.


На весь экран
Уложить клубнику на бисквит: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь. Так муссовый торт с клубникой получится красивым и аккуратным.
Уложить клубнику на бисквит: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь. Так муссовый торт с клубникой получится красивым и аккуратным.


На весь экран
Взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
Взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.


На весь экран
Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на бисквит с клубникой и поставить в холодильник для застывания.
Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на бисквит с клубникой и поставить в холодильник для застывания.


На весь экран
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.


На весь экран
Сливки взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Сливки взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.


На весь экран
Украсить десерт по своему вкусу. Муссовый торт с клубникой очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!
Украсить десерт по своему вкусу. Муссовый торт с клубникой очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Анастасия Генова
Анастасия Генова
4 года назад

Подскажите, где вы берете фисташковую пасту?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Анастасия Генова,

В магазине для кондитеров

shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Не каждая кондитерская похвастается такой работой🔥🌸

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
shcherban.v.p,

Спасибо большое ! Засмущали...😃🍰

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Наталочка, это - шедевр!!👍👏👏👏 Невероятно вкусный и красивый торт!😍😋😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо большое Викусечка!😍😘😘🌺🌺🌺Угостила бы с удовольствием 🍰🍵

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
НАТАЛИ,

😊😍😘😚😘

Т
Т
4 года назад

Буйство красок,наслаждение фото и вкуса! 🎂🌟🎂 Поздравляю с РД,Наташ!!!! 🎀🎁🎀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Т,

Танюшка спасибо большое! 😍😘🌺🌺🌺

Натали
Натали
4 года назад

Невероятный красавец!!!😋😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Натали,

Наташенька большое спасибо!😍😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.