
Свинина "в шубе"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясо для нашей семьи является немаловажным продуктом. Хотя разного рода фаст-фуды мы обходим стороной. Но отказать своему сыну в гамбургере – тяжело, поэтому готовим гамбургер дома также как и все. Делится рецептом бутерброда с мясом и салатом, не буду, а вот историю гамбургера выложу.
Можно сколь угодно долго рассуждать о вреде фаст-фуда, но более ста лет назад, 28 июля 1900 года, американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром. Несмотря на это, существует множество теорий происхождения гамбургера.
Один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под сёдлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается становясь более съедобным.
Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару изготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его Гамбургское мясо.
Один из немецких эмигрантов привёз рецепт в США. Сам термин «гамбургер» появился в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. А уже первое упоминание о «Гамбургском стейке» можно найти в журнале «Вечерний Бостон» от 1884 года.
По другой версии гамбургер изобрели кочевники-скифы, которые жарили говядину и ели её, положив между двумя кусками хлеба. Китайцы же уверяют, что они намного раньше всех стали есть мясо, положенное между рисовыми лепёшками.
Однако ясно одно: кто-то привёз рецепт в США (предположительно один из немецких эмигрантов) и гамбургер стал визитной карточкой Америки.
А сейчас рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина700.0г
- яйца куриные2.0шт.
- пшеничная мука3.0ст. л.
- сметана2.0ст. л.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок3.0шт.
- соль1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки136г151.11% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории2391кКал99.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМясо нарезать на отбивные и отбить их. Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем. В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку". Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут. Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!! В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло. Желаю приятного аппетита и пусть это блюдо займет достойное место в Вашей кулинарной книге.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
2Спасибо, это очень вкусно, ароматно и красиво!
Заманчивый рецепт. А как Вы шубку "одеваете" на отбивные и не отваливается ли она при жарке? За мяско Вам-5!