
Абрикосовая наливка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Осень — время сбора урожая овощей, фруктов, ягод, орехов. Также осенью начинается дегустация вин, наливок и настоек, сделанных летом. Предлагаю вашему вниманию вкусную наливку из домашних абрикосов. Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы200г66.67% от дневной нормы
- Калории1062кКал44.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Помять плоды руками или пестиком. - Шаг 2
Выложить абрикосовое пюре в большую бутыль (10 л), засыпать сахаром и залить водой, перемешать. На горло бутыли надеть резиновую перчатку. Поставить сосуд на солнце на 5–10 дней. Время от времени бутыль поворачивать вокруг своей оси, чтобы она равномерно прогревалась и шел процесс брожения. Когда брожение закончится, резиновая перчатка опадет. - Шаг 3
По окончании брожения процедить наливку через сито. Мезгу можно использовать еще раз, залив водой и засыпав новую порцию сахара. - Шаг 4
Полученную после процеживания жидкость перелить в банки, накрыть капроновыми крышками и поставить в темное прохладное место на месяц. По окончании настаивания можно наливку еще раз профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам и поставить в темное место еще на 2 недели. - Шаг 5
Готовую наливку налить в красивую бутылку и подать к столу. - Шаг 6
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья
















Комментарии
2А что такое капроновые крышки (шаг4)? Я знаю только полиэтиленовые. Тома поясни, пожалуйста!
Тома, у тебя скатерть красивая) Это покупная или кто-то у тебя творит?