Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня быстрый и простой обед. Мясо в красном вине всегда получается очень нежным и ароматным. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

847
кКал
36%
Белки61 г
Жиры54 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
15 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
3 зубчика
150 г
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 стакан
1 стакан
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кусочки мяса натереть солью, перцем и чесночным порошком. Лук и чеснок крупно нарезать. Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить 1 ст. л. масла и слегка обжарить мясо с обеих сторон. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
Кусочки мяса натереть солью, перцем и чесночным порошком. Лук и чеснок крупно нарезать. Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить 1 ст. л. масла и слегка обжарить мясо с обеих сторон. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.


На весь экран
В эту же сковороду добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавить грибы (у меня портобелло), соль, перец, перемешать и потушить 1–2 минутки.
В эту же сковороду добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавить грибы (у меня портобелло), соль, перец, перемешать и потушить 1–2 минутки.


На весь экран
Потом вернуть мясо в сковороду, добавить вино (у меня «Саперави»), перемешать и потушить пару минут.
Потом вернуть мясо в сковороду, добавить вино (у меня «Саперави»), перемешать и потушить пару минут.


На весь экран
Затем добавить воду, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Затем добавить воду, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.


На весь экран
Получилось очень нежное мясо.
Получилось очень нежное мясо.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Норочка, как всегда, не ошиблась, доверившись твоему вкусу! 😍 Мясо получилось очень нежным и очень вкусным. 👌Я, правда, целый кусочек мяса готовила, ну и не в сковороде, а в казанке, соответственно, но с соблюдением всех остальных тонкостей технологии.😉😘😘😘

Nora
Nora
3 года назад
Яся,

Яся, приветик!! Рада, что рецепт не подвел :) Спасибо за отзыв 😊😘

Нина
Нина
3 месяца назад
Яся,

Яся пожалуйста подскажите как делали целый кусок говядины? Тоже не хочется резать, а рецепт нравится!!

Яся
Яся
3 месяца назад
Нина,

Нина, просто брала целый кусок и делала все пошагово, как в рецепте: обжарила его со всех сторон в сковороде ("запечатала") и переложила в казанок. В этой же сковороде обжарила все овощи, добавила вино и тоже в казан к мясу. Тушила на минимальном огне, но долго, часа 1,5-2 точно (зависит от размера куска).
Мука там, кстати, во время обжарки овощей добавляется (😉посмотрела вопрос ниже).

Нина
Нина
3 месяца назад

Здравствуйте Нора! Пожалуйста подскажите для чего в рецепте мука? Она не использовалась в пошаговом приготовлении. И сколько приблизительно времени потребуется для приготовления мяса до готовности?

Евгения Князева (Парфенова)
Евгения Князева (Парфенова)
4 года назад

рецепт аппетитный) хочу уточнить - вино красное сухое, наверное? и не нашла, в какой момент Вы добавляете муку, указанную в ингредиентах?

Nora
Nora
4 года назад
Евгения Князева (Парфенова),

Ой, спасибо за внимательность! Муку добавляю, когда тушу лук с чесноком. Да, вино-красное сухое.

alla_33
alla_33
4 года назад

Отличное мясо получилось! Очень аппетитное! Грибы лучше на лесные заменить. Портобелло, это те же шампиньоны,только более мясистые и сухие. Просто эти грибы растут в нехороших местах в природе. Мясо супер!!!😘😘😘

Nora
Nora
4 года назад
alla_33,

Алла, спасибо! У нас в Тбилиси вообще лесные грибы не продаются(( я сама не собираю ))) А шампиньоны у нас парниковые так что с ними готовить не проблема, я их даже в сыром виде добавляю в салаты 😉 у нас портобелло очень сочные и ароматные 👌 не знаю почему у вас сухие 😏

alla_33
alla_33
4 года назад
Nora,

Я просто не знала,где вы живете.Тогда понятно. У нас в Подмосковье грибов много. Вот и сравниваю с лесными.😉Спасибо за рецептик. Голос оставила. Желаю удачи в РД.

Nora
Nora
4 года назад
alla_33,

Да, в России с грибами проблем нет 😍 Благодарю 😉

alla_33
alla_33
4 года назад
Nora,

🌼🌼🌼

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.