Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний табуле из киноа с цукини и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
18266
3
Реклама

Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Перемешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы козий сыр не превратился в сметану. Проростки подойдут любые, какие вам по вкусу, а посыпать салат можно не только семечками, но и кедровыми орешками — они тоже очень здорово сочетаются с гречкой. Подавать такой салат можно и теплым, и холодным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки17 г
Жиры37 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 стакан
150 г
2 горсти
4 шт.
1 горсть
1 горсть
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
Для заправки
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/10

Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/10

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 4/10

Семечки подсушить на разогретой сковороде и выложить в другую посуду.
Семечки подсушить на разогретой сковороде и выложить в другую посуду.


На весь экран

# шаг 5/10

В сковороду, где жарились семечки, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
В сковороду, где жарились семечки, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла
и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
 


На весь экран

# шаг 6/10

Приготовить заправку: горчицу соединить с медом, влить яблочный уксус, оставшееся оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с медом, влить яблочный уксус, оставшееся оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.
 


На весь экран

# шаг 7/10

Отваренную гречку, обжаренный лук с чесноком, проростки и руколу выложить в салатницу, полить заправкой и перемешать.
Отваренную гречку, обжаренный лук с чесноком, проростки и руколу выложить в салатницу, полить заправкой и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Вяленые помидоры порезать.
Вяленые помидоры порезать.


На весь экран

# шаг 9/10

Козий сыр раскрошить руками.
Козий сыр раскрошить руками.
 


На весь экран

# шаг 10/10

Добавить в салат нарезанные помидоры, сыр и посыпать все семечками.
Добавить в салат нарезанные помидоры, сыр и посыпать все семечками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Кристина
Кристина
4 года назад

Салат понравился) Правда приготовила я его немного с другими ингредиентами)
Вместо обычной гречки использовала зеленую
Вместо козьего сыра - сыр с голубой плесенью

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.