+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
28481
0
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
23667
3
Реклама
Реклама

Куриное филе с грибным соусом, запеченное в пергаменте

Куриное филе с грибным соусом, запеченное в пергаменте
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт прост, незамысловат и доступен, но содержимое этих конвертов весьма вас порадует. Такой «завертон» легко взять с собой на работу, подогреть, развернуть как конфету и наслаждаться.

Оригинал рецепта — в «Поваренной книге Ниро Вульфа» (сочинение Рекса Стаута, как вы все знаете). Блюдо носит название Supreme de volaille en papillote. Количество ингредиентов я адаптировала под свой вкус совсем немного.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
375
кКалл
15%
Белки25 г
Жиры26 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
5 ст. л.
200 г
0,3 стакана
0,3 стакана
0,3 стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриное филе ТМ «Петруха» вымыть, удалить лишние пленки, промокнуть салфеткой. Аккуратно разрезать филе пополам вдоль, по толщине. Итого выйдет 4 части на 4 порции.
Куриное филе ТМ «Петруха» вымыть, удалить лишние пленки, промокнуть салфеткой. Аккуратно разрезать филе пополам вдоль, по толщине. Итого выйдет 4 части на 4 порции.
На весь экран
шаг 2
Нашинковать лук, нарезать грибы, отмерить вино и сливки для соуса.
Нашинковать лук, нарезать грибы, отмерить вино и сливки для соуса.
На весь экран
шаг 3
В муку добавить соль и перец. Обвалять в муке все филе, стряхнуть лишнюю муку. В большой чугунной сковороде или толстодонном сотейнике разогреть топленое масло (можно заменить на смесь сливочного и оливкового масла). Обжарить филе по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не доводя до сильного подрумянивания. Филе сохранять в тепле. Я положила в фольгу и прикрыла. Включить разогреваться духовку.
В муку добавить соль и перец. Обвалять в муке все филе, стряхнуть лишнюю муку. В большой чугунной сковороде или толстодонном сотейнике разогреть топленое масло (можно заменить на смесь сливочного и оливкового масла). Обжарить филе по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не доводя до сильного подрумянивания. Филе сохранять в тепле. Я положила в фольгу и прикрыла. Включить разогреваться духовку.
На весь экран
шаг 4
В сковороду после мяса выложить нарезанный мелко лук (масло не добавлять, его там и так достаточно) и через пару минут — нарезанные шампиньоны. Через 5 минут влить в сковороду вино и бульон. Увеличить огонь и выпарить жидкость наполовину. Уменьшить огонь и добавить сливки. Готовить несколько минут, пока соус немного не уварится и слегка не загустеет. Смотрите, чтобы соус не вышел слишком жидким, иначе в итоговом виде все будет плавать.. Снять с огня, добавить несколько капель лимонного сока. Выровнять соус по вкусу на соль и перец и перемешать. Вкус должен быть интенсивным! Здесь соус и мясо должны быть приправлены как следует. Так как мясо мы не зажаривали и нет характерного привкуса именно жареного мяса, то можно легко сделать блюдо пресным. Так что проверяйте на соль и перец, можете добавить щепотку прованских трав.
В сковороду после мяса выложить нарезанный мелко лук (масло не добавлять, его там и так достаточно) и через пару минут — нарезанные шампиньоны. Через 5 минут влить в сковороду вино и бульон. Увеличить огонь и выпарить жидкость наполовину. Уменьшить огонь и добавить сливки. Готовить несколько минут, пока соус немного не уварится и слегка не загустеет. Смотрите, чтобы соус не вышел слишком жидким, иначе в итоговом виде все будет плавать.. Снять с огня, добавить несколько капель лимонного сока. Выровнять соус по вкусу на соль и перец и перемешать. Вкус должен быть интенсивным! Здесь соус и мясо должны быть приправлены как следует. Так как мясо мы не зажаривали и нет характерного привкуса именно жареного мяса, то можно легко сделать блюдо пресным. Так что проверяйте на соль и перец, можете добавить щепотку прованских трав.
На весь экран
шаг 5
Пергамент смазать маслом, положить по 1 филе, добавить четверть соуса и присыпать петрушкой (у меня базилик).
Пергамент смазать маслом, положить по 1 филе, добавить четверть соуса и присыпать петрушкой (у меня базилик).
На весь экран
шаг 6
Свернуть края пергамента как конфету. Края бумаги можно слегка смочить для большей податливости. Собрать все 4 порции.
Свернуть края пергамента как конфету. Края бумаги можно слегка смочить для большей податливости. Собрать все 4 порции.
На весь экран
шаг 7
Уложить на противень и запекать в духовке при 190°C 15 минут.
Уложить на противень и запекать в духовке при 190°C 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Подавать можно, положив пергамент на блюдо и развернув непосредственно за столом.
Подавать можно, положив пергамент на блюдо и развернув непосредственно за столом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
28.11.2019 00:48:28

Елена, и вкусно, и красиво!!!👌👍

daiquiri
daiquiri
28.11.2019 01:41:58
ЭLENA,

😇 спасибо!