
Куриное филе с грибным соусом, запеченное в пергаменте
Описание рецепта
Рецепт прост, незамысловат и доступен, но содержимое этих конвертов весьма вас порадует. Такой «завертон» легко взять с собой на работу, подогреть, развернуть как конфету и наслаждаться.
Оригинал рецепта — в «Поваренной книге Ниро Вульфа» (сочинение Рекса Стаута, как вы все знаете). Блюдо носит название Supreme de volaille en papillote. Количество ингредиентов я адаптировала под свой вкус совсем немного.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе ТМ «Петруха»2.0шт.
- топленое масло5.0ст. л.
- грибы200.0г
- сливки 33–35%0.3стакан
- вино белое сухое0.3стакан
- бульон0.3стакан
- лимонный сок1.0ч. л.
- петрушка2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец белыйпо вкусу
- прованские травы1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории376кКал15.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе ТМ «Петруха» вымыть, удалить лишние пленки, промокнуть салфеткой. Аккуратно разрезать филе пополам вдоль, по толщине. Итого выйдет 4 части на 4 порции. - Шаг 2
Нашинковать лук, нарезать грибы, отмерить вино и сливки для соуса. - Шаг 3
В муку добавить соль и перец. Обвалять в муке все филе, стряхнуть лишнюю муку. В большой чугунной сковороде или толстодонном сотейнике разогреть топленое масло (можно заменить на смесь сливочного и оливкового масла). Обжарить филе по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не доводя до сильного подрумянивания. Филе сохранять в тепле. Я положила в фольгу и прикрыла. Включить разогреваться духовку. - Шаг 4
В сковороду после мяса выложить нарезанный мелко лук (масло не добавлять, его там и так достаточно) и через пару минут — нарезанные шампиньоны. Через 5 минут влить в сковороду вино и бульон. Увеличить огонь и выпарить жидкость наполовину. Уменьшить огонь и добавить сливки. Готовить несколько минут, пока соус немного не уварится и слегка не загустеет. Смотрите, чтобы соус не вышел слишком жидким, иначе в итоговом виде все будет плавать.. Снять с огня, добавить несколько капель лимонного сока. Выровнять соус по вкусу на соль и перец и перемешать. Вкус должен быть интенсивным! Здесь соус и мясо должны быть приправлены как следует. Так как мясо мы не зажаривали и нет характерного привкуса именно жареного мяса, то можно легко сделать блюдо пресным. Так что проверяйте на соль и перец, можете добавить щепотку прованских трав. - Шаг 5
Пергамент смазать маслом, положить по 1 филе, добавить четверть соуса и присыпать петрушкой (у меня базилик). - Шаг 6
Свернуть края пергамента как конфету. Края бумаги можно слегка смочить для большей податливости. Собрать все 4 порции. - Шаг 7
Уложить на противень и запекать в духовке при 190°C 15 минут. - Шаг 8
Подавать можно, положив пергамент на блюдо и развернув непосредственно за столом.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы
















Комментарии
1Елена, и вкусно, и красиво!!!👌👍