




Хлеб «Шибари» — связанный хлеб. Рецепт нашла на испанском англоязычном сайте Евы. Этот хлеб поразил меня своей красотой и гармонией. «Шибари» — это японское эротическое искусство бондажа. Этот рисунок традиционно делается на камнях тростником, узлы простые, не покрывают весь предмет, создается элегантная картина. Для основного батона выбрано яркое тесто с темным какао, чуть горькое и насыщенное по вкусу и цвету. Перед выпечкой хлеб смазывается желтком с молоком и солью, что так же наобычно для меня: приятная соленость контрастирует со сладко-медовым чуть горьким хлебом. Сенсей шибари Юкимура Харуки охарактеризвал это искусство не как рабство, а как передачу веревкой эмоций. Надеюсь, этот хлеб и по вкусу, и визуально пробудит эмоции. Приятного аппетита!
| Белки | 12 г |
| Жиры | 13 г |
| Углеводы | 63 г |
| 600 г |
| 345 г |
| 3 ½ г |
| 1 шт. |
| 36 г |
| 75 г |
| 70 г |
| 10 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 щепотка |

Сбросить килограммы перед праздником можно, но делать это надо не экстремальными методами.

Эта отличная бытовая техника, но мыть ее — замучаешься.

Стоит вспомнить про холодец, и сразу возникает вопрос: укрепляет ли он суставы так, как принято

Если вы соблюдаете принципы правильного питания, могут возникнуть вопросы.

Люблю рецепты с историей!🎬🍞
Спасибо, с эпатирующей историей ...
Это да....👍🏻
Хлеб, как искусство. Браво! 👏👏👏
Для меня это кулинарная эротика 💘по другому и не скажешь ‼️
Точно, картинка заворожила
Катя, а ведь вторую сторону тоже можно было бы задрапировать?!
можно, но я повторила рисунок автора рецепта, попыталась найти фото камней в тростниках, но безуспешно. С плетением с одной стороны асимметрия, мне ближе
Какая же красота. Восторг.👏👏👏👏👏👏👏
Благодарю!!!
Катюша, у тебя золотые ручки! Шикарный хлеб, сказочный...💗👍👍👍👏👏👏
Спасибо, не так красиво как в оригинальном рецепте, но мне понравилось и вязать, и пробовать!!
Молодец!!!😍