Янтарная семга в водке

Янтарная семга в водке

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Весна хороша уютными посиделками на террасе, пробуждение природы можно лицезреть утром с чашечкой кофе, вечером — с бокалом вина. Каждый день замечаешь что-то новое: распускаются цветы, деревья зеленеют, поют птицы.

Возиться долго на кухне не очень хочется. Семга в этом варианте приготовления очень универсальна: хороша сама по себе с бокалом холодного белого, на тостах, сандвиче, в салате, можно экспериментировать с соусами, и будет каждый раз новый яркий вкус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории129кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Семга и водка должны быть отличного качества — это залог успеха. У меня кусок весом 1,6 кг.
    Семга и водка должны быть отличного качества — это залог успеха. У меня кусок весом 1,6 кг.
  • Шаг 2 Всю зелень — в блендер, перебить. Соль смешать с сахаром, натереть хорошо рыбу (соль указана в столовых ложках без горки!).
    Всю зелень — в блендер, перебить. Соль смешать с сахаром, натереть хорошо рыбу (соль указана в столовых ложках без горки!).
  • Шаг 3 Зелень нанести, аккуратно прижимая.
    Зелень нанести, аккуратно прижимая.
  • Шаг 4 Семгу — в пакет, залить водкой, плотно завернуть. Поставить в холодильник под гнет кожей вниз. Оставить на сутки, не переворачивать!
    Семгу — в пакет, залить водкой, плотно завернуть. Поставить в холодильник под гнет кожей вниз. Оставить на сутки, не переворачивать!
  • Шаг 5 Вынуть из пакета, быстро промыть под очень холодной водой, хорошо промокнуть бумажным полотенцем (влаги не должно быть). Поперчить душистым перцем, посыпать цедрой лимона.
    Вынуть из пакета, быстро промыть под очень холодной водой, хорошо промокнуть бумажным полотенцем (влаги не должно быть). Поперчить душистым перцем, посыпать цедрой лимона.
  • Шаг 6 Семга очень ароматная, нежная, слабосоленая, мята очень оттеняет своей свежестью!
    Семга очень ароматная, нежная, слабосоленая, мята очень оттеняет своей свежестью!
  • Шаг 7 Хорошее сочетание со сливочным маслом, ржаным хлебом или тонкой гренкой (масло предварительно смешайте с цедрой лимона или лайма и добавьте ложечку горчицы). Это прекрасно!
    Хорошее сочетание со сливочным маслом, ржаным хлебом или тонкой гренкой (масло предварительно смешайте с цедрой лимона или лайма и добавьте ложечку горчицы). Это прекрасно!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю🙂

    • Güiña

       Спасибо, интересный рецепт. А сколько и как лучше хранить такую рыбку?

      • Aleksey Alekseev

         😅 супер, однозначно надо приготовить)

        • 1
      • Н

         😋

        • Елена-Sh

           Великолепно!👌👌👌Утащила в КК

          Оставить комментарий