Домашний паштет из куриной печени на тостах
Описание рецепта
Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп! Заполненной паштетом банкой аккуратно постучите по рабочей поверхности — паштет утрамбуется и из него выйдет лишний воздух. Выложенное сверху сливочное масло растает и «запечатает» паштет — он спокойно простоит несколько дней в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500.0г
- хлеб2.0кусок
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- сливки150.0мл
- коньяк30.0мл
- сливочное масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории126кКал5.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. - Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета. - Шаг 4
Добавить куриную печень и слегка обжарить со всех сторон, затем посолить и поперчить. - Шаг 5
Коньяк влить в сковороду и поджечь, чтобы выпарился алкоголь. - Шаг 6
Влить в сковороду сливки и довести печень до готовности. - Шаг 7
Переложить печень с частью соуса в чашу блендера и измельчить до гладкого, однородного состояния, если нужно — добавить еще сливок из сковороды. - Шаг 8
Переложить паштет в стеклянную банку (немного оставить в чаше блендера), сверху выложить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять, затем закрыть банку крышкой и поместить в холодильник. - Шаг 9
Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль, затем смазать паштетом, оставленным в блендере.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов


















Комментарии
2Как долго хранится такой паштетик? Спасибо !
Отличный рецепт!