Домашний паштет из куриной печени на тостах

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп! Заполненной паштетом банкой аккуратно постучите по рабочей поверхности — паштет утрамбуется и из него выйдет лишний воздух. Выложенное сверху сливочное масло растает и «запечатает» паштет — он спокойно простоит несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории126кКал
    5.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 4 Добавить куриную печень и слегка обжарить со всех сторон, затем посолить и поперчить.  
    Добавить куриную печень и слегка обжарить со всех сторон, затем посолить и поперчить.
  • Шаг 5 Коньяк влить в сковороду и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.
    Коньяк влить в сковороду и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.
  • Шаг 6 Влить в сковороду сливки и довести печень до готовности.
    Влить в сковороду сливки и довести печень до готовности.
  • Шаг 7 Переложить печень с частью соуса в чашу блендера и измельчить до гладкого, однородного состояния, если нужно — добавить еще сливок из сковороды.
    Переложить печень с частью соуса в чашу блендера и измельчить до гладкого, однородного состояния, если нужно — добавить еще сливок из сковороды.
  • Шаг 8 Переложить паштет в стеклянную банку (немного оставить в чаше блендера), сверху выложить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять, затем закрыть банку крышкой и поместить в холодильник.
    Переложить паштет в стеклянную банку (немного оставить в чаше блендера), сверху выложить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять, затем закрыть банку крышкой и поместить в холодильник.
  • Шаг 9 Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль, затем смазать паштетом, оставленным в блендере. 
    Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль, затем смазать паштетом, оставленным в блендере.
Оценить54
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Larissa Gritsik

     Как долго хранится такой паштетик? Спасибо !

    • F

       Отличный рецепт!

      Оставить комментарий