Красная фасоль с колбасками

Красная фасоль с колбасками

Время приготовления 8 ч 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории700кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
    Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 1 Лук почистить.
    Лук почистить.
  • Шаг 2 Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
    Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
  • Шаг 3 Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
    Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
  • Шаг 4 Грудинку и ветчину крупно нарезать.
    Грудинку и ветчину крупно нарезать.
  • Шаг 5 Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.
    Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.
  • Шаг 6 Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
    Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
  • Шаг 7 Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками минут 30 на слабом огне.
    Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками минут 30 на слабом огне.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • xenia84

     Много раз готовила это блюдо по книге. Неожиданно очень вкусно и действительно уютно. Фасоль беру прямо из банки, кидни; вино, какое есть - то белое, то красное, пробовала даже с готовым глинтвейном из бутылки. Всегда отличный вкус!

    Оставить комментарий