
Красная фасоль с колбасками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль красная2.0стакан
- жирная грудинка100.0г
- копченая ветчина100.0г
- колбаски домашние6.0шт.
- лук репчатый2.0головка
- тимьян свежий1.0пучок
- вино сухое красное1.0стакан
- масло сливочное1.0ст. л.
- лавровый лист1.0шт.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории700кКал29.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов, а лучше на ночь. - Шаг 1
Лук почистить. - Шаг 2
Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться. - Шаг 3
Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала. - Шаг 4
Грудинку и ветчину крупно нарезать. - Шаг 5
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно. - Шаг 6
Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль. - Шаг 7
Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками минут 30 на слабом огне.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
















Комментарии
1Много раз готовила это блюдо по книге. Неожиданно очень вкусно и действительно уютно. Фасоль беру прямо из банки, кидни; вино, какое есть - то белое, то красное, пробовала даже с готовым глинтвейном из бутылки. Всегда отличный вкус!