
Капкейки со взбитыми сливками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Невероятно вкусные и воздушные кексы с нежным облачком сливок. Я обещаю, никто не останется равнодушным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло115.0г
- сахар150.0г
- соль1.0щепотка
- мука175.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- ряженка115.0г
- яйца куриные2.0шт.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сливки 33–35%250.0мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории514кКал21.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше миксера смешать мягкое масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйца и хорошо перемешать до однородности. - Шаг 2
Добавить ряженку, соль, ванильный экстракт, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородного состояния. - Шаг 3
Поместить бумажные формы в противень для кексов. Заполнить их тестом (чуть больше половины). Выпекать при 180°C 20–25 минут. - Шаг 4
Взбить охлажденные 33% сливки с 1 ст. л. сахара до пышных, устойчивых пиков и распределить поверх остывших кексов. Украсить по желанию.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования
















