Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-пирожки с яблоком и марципаном

Мини-пирожки с яблоком и марципаном
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легко ли вы просыпаетесь? Я легко — жаворонок. Поэтому успеваю утром все, что хочу. Этот рецепт — идеальный завтрак, к тому же прекрасная альтернатива блинчикам. Можно делать со сладкой или несладкой начинкой. Они всегда есть у меня в морозилке.

Многие сейчас являются обладателями таких приборов, как вафельница, мультипекарь или гриль. Пирожки идеально готовятся с их помощью. Но, если что, всегда есть сковородка!

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
260 г
170 г
5 г
60 г
3 г
1 шт.
Начинка
2 шт.
60 г
Марципан
100 г
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Начнем с марципана. Он пригодится не только для этих пирожков, но и для штоллена или лепки украшений для выпечки. В чашу выложите миндальную муку и сахарную пудру.
Начнем с марципана. Он пригодится не только для этих пирожков, но и для штоллена или лепки украшений для выпечки. В чашу выложите миндальную муку и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 2/21

Добавьте немного белка. Несколько нажатий — и масса начинает собираться в ком.
Добавьте немного белка. Несколько нажатий — и масса начинает собираться в ком.


На весь экран

# шаг 3/21

Посыпьте поверхность сахарной пудрой и разомните на ней марципан.
Посыпьте поверхность сахарной пудрой и разомните на ней марципан.


На весь экран

# шаг 4/21

Заверните марципан в бумагу и положите в холодильник на 1 час. Для придания характерного аромата обычно используют горький миндаль (у нас его не продают) или ароматизатор (натуральный/искусственный). У меня их тоже нет. Если найдете, берите любой. Добавьте в процессе замеса.
Заверните марципан в бумагу и положите в холодильник на 1 час. Для придания характерного аромата обычно используют горький миндаль (у нас его не продают) или ароматизатор (натуральный/искусственный). У меня их тоже нет. Если найдете, берите любой. Добавьте в процессе замеса.


На весь экран

# шаг 5/21

В чашу измельчителя положите часть муки и холодное масло, порубленное кубиками.
В чашу измельчителя положите часть муки и холодное масло, порубленное кубиками.


На весь экран

# шаг 6/21

Вторую часть муки, соль и сахар. В импульсном режиме порубите в крошку.
Вторую часть муки, соль и сахар. В импульсном режиме порубите в крошку.


На весь экран

# шаг 7/21

Влейте ледяную воду. Я заранее убрала бутылку с водой на 1 час в морозилку.
Влейте ледяную воду. Я заранее убрала бутылку с водой на 1 час в морозилку.


На весь экран

# шаг 8/21

Еще несколько импульсов, чтобы объединить все.
Еще несколько импульсов, чтобы объединить все.


На весь экран

# шаг 9/21

Выложите тесто на коврик и соберите в один ком. Долго не мешаем, чтобы оно оставалось хрустящим.
Выложите тесто на коврик и соберите в один ком. Долго не мешаем, чтобы оно оставалось хрустящим.


На весь экран

# шаг 10/21

Разделите тесто на две части, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на две части, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 11/21

Приготовим начинку. Тут можно использовать все, что хотите. Даже сосиску с кетчупом. Но у нас есть яблоки с абрикосовым джемом.
Приготовим начинку. Тут можно использовать все, что хотите. Даже сосиску с кетчупом. Но у нас есть яблоки с абрикосовым джемом.


На весь экран

# шаг 12/21

Мелко порубите яблоки, добавьте абрикосовый джем.
Мелко порубите яблоки, добавьте абрикосовый джем.


На весь экран

# шаг 13/21

Потушите минут 15. И пусть немного остынет.
Потушите минут 15. И пусть немного остынет.


На весь экран

# шаг 14/21

Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм.
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм.


На весь экран

# шаг 15/21

Вырежете заготовки. На один пирожок нужно два квадрата размером 10х10 см или кружка диаметром 10 см.
Вырежете заготовки. На один пирожок нужно два квадрата размером 10х10 см или кружка диаметром 10 см.


На весь экран

# шаг 16/21

Выложите на один ложку яблок, сверху — марципан, нарезанный такими же кубиками.
Выложите на один ложку яблок, сверху — марципан, нарезанный такими же кубиками.


На весь экран

# шаг 17/21

Накройте вторым квадратом, защипните края и наколите вилкой.
Накройте вторым квадратом, защипните края и наколите вилкой.


На весь экран

# шаг 18/21

Разогрейте гриль, мультипекарь или сковороду. Выложите заготовки. Смажьте верх желтком.
Разогрейте гриль, мультипекарь или сковороду. Выложите заготовки. Смажьте верх желтком.


На весь экран

# шаг 19/21

В моем приборе приготовление замороженных пирожков заняло 15 мин. Если жарите на сковороде, не забудьте перевернуть.
В моем приборе приготовление замороженных пирожков заняло 15 мин. Если жарите на сковороде, не забудьте перевернуть.


На весь экран

# шаг 20/21

Пирожки без жидкой начинки (повидла или соуса) можно есть сразу. С жидкой лучше немного остудить.
Пирожки без жидкой начинки (повидла или соуса) можно есть сразу. С жидкой лучше немного остудить.


На весь экран

# шаг 21/21

Доброе утро и приятного аппетита!
Доброе утро и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.