Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В супах (кроме супов-пюре) пальма первенства принадлежит бульону. Особенно приготовленному из запеченного каркаса птицы с овощами. Как его приготовить, можно прочесть здесь: ссылка на рецепт Этой идеей, как и рецептом этого супа, поделилась Виктория Попин. Большое ей спасибо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории657кКал
    27.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, картофель и перец нарезать средними кубиками.
    Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, картофель и перец нарезать средними кубиками.
  • Шаг 2 В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и потушить до мягкости лук и чеснок. Добавить морковь с перцем и тушить еще пару минут.
    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и потушить до мягкости лук и чеснок. Добавить морковь с перцем и тушить еще пару минут.
  • Шаг 3 Влить бульон, выложить в него картофель и варить до готовности последнего.
    Влить бульон, выложить в него картофель и варить до готовности последнего.
  • Шаг 4 Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и минут 5–7 вымешивать фарш руками. Сформировать шарики размером со средний грецкий орех и опустить в кипящий бульон.
    Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и минут 5–7 вымешивать фарш руками. Сформировать шарики размером со средний грецкий орех и опустить в кипящий бульон.
  • Шаг 5 Влить сливки, довести до кипения, поперчить, попробовать на соль и убрать с огня. Подавать, щедро посыпав петрушкой.
    Влить сливки, довести до кипения, поперчить, попробовать на соль и убрать с огня. Подавать, щедро посыпав петрушкой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Приятный суп. Неожиданное сочетание сливок и перца. Галина, спасибо вам за рецепт!

    Оставить комментарий