Квашеная капуста с антоновкой

Квашеная капуста с антоновкой

Время приготовления 48 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Самый простой рецепт квашеной капусты.

Можно готовить и без антоновки, но с ней мы получаем и квашеную капусту, и моченые яблоки.

Квасится сразу в банке. Готовится просто — берите рецепт на заметку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории108кКал
    4.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь почистите и натрите на терке.
    Морковь почистите и натрите на терке.
  • Шаг 2 Яблоки помойте, нарежьте крупными дольками. Мелкие яблоки можно оставить целыми.
    Яблоки помойте, нарежьте крупными дольками. Мелкие яблоки можно оставить целыми.
  • Шаг 3 Капусту нашинкуйте.
    Капусту нашинкуйте.
  • Шаг 4 В трехлитровую банку уложите все вперемешку, плотно утрамбовывая.
    В трехлитровую банку уложите все вперемешку, плотно утрамбовывая.
  • Шаг 5 Я добавила кружочек перца чили. Вы по своему вкусу можете добавить любые приправы и пряности или же сделать несколько вариантов капусты в разных банках. Я готовлю с розмарином, чесноком, тмином и так далее.
    Я добавила кружочек перца чили. Вы по своему вкусу можете добавить любые приправы и пряности или же сделать несколько вариантов капусты в разных банках. Я готовлю с розмарином, чесноком, тмином и так далее.
  • Шаг 6 Для рассола смешайте воду с солью, доведите до кипения и охладите.
    Для рассола смешайте воду с солью, доведите до кипения и охладите.
  • Шаг 7 Банку с капустой поставьте в миску, так как рассол будет выливаться. Влейте рассол по самое горлышко.
    Банку с капустой поставьте в миску, так как рассол будет выливаться. Влейте рассол по самое горлышко.
  • Шаг 8 Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 суток. Несколько раз в день протыкайте капусту в банке длинным острым ножом. Если этого не делать, то готовая капуста будет горчить.
    Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 суток. Несколько раз в день протыкайте капусту в банке длинным острым ножом. Если этого не делать, то готовая капуста будет горчить.
  • Шаг 9 Затем рассол слейте, добавьте сахар, дождитесь его растворения.
    Затем рассол слейте, добавьте сахар, дождитесь его растворения.
  • Шаг 10 Влейте рассол с сахаром обратно в банку.
    Влейте рассол с сахаром обратно в банку.
  • Шаг 11 Уберите капусту в прохладное место.
    Уберите капусту в прохладное место.
  • Шаг 12 Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
    Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий