





Чупе — одно из самых известных блюд чилийской кухни. Его также готовят и в Перу. Оно появилось с приходом испанцев, которые привезли в Латинскую Америку коровье молоко и сыр, а также пшеницу. Раньше блюдо делалось по остаточному принципу из черствого хлеба и того, что было под рукой. Поэтому в Чили существует множество вариантов чупе: с креветками, морепродуктами, рыбой и даже водорослями или сушеным мясом чарки. Сейчас чупе — визитная карточка чилийской кухни. Обычно его подают на закуску в керамической посуде, в которой его и готовили. Я предлагаю вам сделать чупе в мини-тыквах. Так из чупе получается полноценное блюдо, которое выглядит очень стильно, к тому же тыквенный сок придает ему особенный вкус.
| Белки | 21 г |
| Жиры | 19 г |
| Углеводы | 65 г |
| 4 шт. |
| 4 ст. л. |
| 4 зубчика |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 250 г |
| 100 мл |
| 100 мл |
| 150 г |
| 200 г |
| ½ шт. |
| 4 зубчика |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| ½ ч. л. |
| 50 г |
| 16 шт. |
| 8 шт. |
| ½ шт. |

Всегда считалось, что "с пылу с жару" лучше.

Без этого лакомства не обходится Рождество.

Мы едим его часто и неправильно.

У этой ситуации может быть простое объяснение, но, возможно, это повод навестить врача.
