Миндальное печенье

Миндальное печенье

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В СССР это кондитерское изделие почему-то называли пирожным. Почему? Интересный вопрос.

Легко испечь самому и с чашечкой кофе поднять себе настроение утром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории581кКал
    24.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Миндаль нужно брать неочищенный, именно оболочка дает печенью румяный цвет. Яйца категории С1 (примерно 100 г белка).
    Подготовить ингредиенты. Миндаль нужно брать неочищенный, именно оболочка дает печенью румяный цвет. Яйца категории С1 (примерно 100 г белка).
  • Шаг 2 Миндаль перемолоть в измельчителе, совсем в муку перемалывать не нужно, иначе масса может замаслиться.
    Миндаль перемолоть в измельчителе, совсем в муку перемалывать не нужно, иначе масса может замаслиться.
  • Шаг 3 Белки отделить от желтков, в этом рецепте они нам не понадобятся.
    Белки отделить от желтков, в этом рецепте они нам не понадобятся.
  • Шаг 4 Добавить белки к измельченному миндалю и хорошо пробить до соединения ингредиентов.
    Добавить белки к измельченному миндалю и хорошо пробить до соединения ингредиентов.
  • Шаг 5 Переложить массу в ковш, добавить сахар и поставить на водяную баню. Наша задача — растопить сахар, но не доводить до нагревания смесь. Помешивайте, пока сахар не растворится.
    Переложить массу в ковш, добавить сахар и поставить на водяную баню. Наша задача — растопить сахар, но не доводить до нагревания смесь. Помешивайте, пока сахар не растворится.
  • Шаг 6 Как только сахар растворился, а смесь стала текучей, снимаем.
    Как только сахар растворился, а смесь стала текучей, снимаем.
  • Шаг 7 Добавить муку, хорошо перемешать и остудить.
    Добавить муку, хорошо перемешать и остудить.
  • Шаг 8 Охлажденную массу переложить в кондитерский мешок.
    Охлажденную массу переложить в кондитерский мешок.
  • Шаг 9 Противень застелить пергаментом и отсадить печеньки на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они растекаются. Удобно отсаживать «спиралькой», тогда печенье имеет четкую круглую форму и не получается бугристым.
    Противень застелить пергаментом и отсадить печеньки на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они растекаются. Удобно отсаживать «спиралькой», тогда печенье имеет четкую круглую форму и не получается бугристым.
  • Шаг 10 Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке до золотистого цвета, примерно 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остудить и только потом снять с пергамента. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 штук диаметром примерно 9 см.
    Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке до золотистого цвета, примерно 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остудить и только потом снять с пергамента. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 штук диаметром примерно 9 см.
  • Шаг 11 Сразу после выпекания печенье хрустящее. На следующий день внутри становится мягким, но хрустящая корочка остается. Приятного чаепития!
    Сразу после выпекания печенье хрустящее. На следующий день внутри становится мягким, но хрустящая корочка остается. Приятного чаепития!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     У кого желтки остаются, а у меня в морозилке белки. НАДО использовать. Спасибо 😊

    • 1

Оставить комментарий