
Миндальное печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В СССР это кондитерское изделие почему-то называли пирожным. Почему? Интересный вопрос.
Легко испечь самому и с чашечкой кофе поднять себе настроение утром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Печенье
- миндаль120г
- сахар230г
- яичные белки3шт.
- мука30г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории581кКал24.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Миндаль нужно брать неочищенный, именно оболочка дает печенью румяный цвет. Яйца категории С1 (примерно 100 г белка). - Шаг 2
Миндаль перемолоть в измельчителе, совсем в муку перемалывать не нужно, иначе масса может замаслиться. - Шаг 3
Белки отделить от желтков, в этом рецепте они нам не понадобятся. - Шаг 4
Добавить белки к измельченному миндалю и хорошо пробить до соединения ингредиентов. - Шаг 5
Переложить массу в ковш, добавить сахар и поставить на водяную баню. Наша задача — растопить сахар, но не доводить до нагревания смесь. Помешивайте, пока сахар не растворится. - Шаг 6
Как только сахар растворился, а смесь стала текучей, снимаем. - Шаг 7
Добавить муку, хорошо перемешать и остудить. - Шаг 8
Охлажденную массу переложить в кондитерский мешок. - Шаг 9
Противень застелить пергаментом и отсадить печеньки на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они растекаются. Удобно отсаживать «спиралькой», тогда печенье имеет четкую круглую форму и не получается бугристым. - Шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке до золотистого цвета, примерно 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остудить и только потом снять с пергамента. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 штук диаметром примерно 9 см. - Шаг 11
Сразу после выпекания печенье хрустящее. На следующий день внутри становится мягким, но хрустящая корочка остается. Приятного чаепития!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц



















Комментарии
1У кого желтки остаются, а у меня в морозилке белки. НАДО использовать. Спасибо 😊