Селедка под шубой по-фински

Селедка под шубой по-фински

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Возможно, вы удивитесь, но в Финляндии на Новый год тоже готовят селедку под шубой. Только называется такой салат «Россоли». Главное отличие заключается в том, что все ингредиенты нарезают кубиками и перемешивают, а не натирают и не выкладывают слоями. Кроме отварных овощей и рыбы в салат обязательно кладут соленые или маринованные огурцы для сочности и пряности. Многие хозяйки добавляют еще и зеленое яблоко, чтобы сбалансировать вкус блюда тонкой кислинкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории205кКал
    8.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Заранее отварите картофель, морковь и свеклу. Следите за тем, чтобы овощи не разварились. Иначе при перемешивании они быстро потеряют форму. Очистите вареные овощи от кожуры.
  • Шаг 2
    Нарежьте отваренные овощи, огурцы и лук небольшими кубиками одинакового размера.
    Свеклу после нарезки сбрызните столовой ложкой растительного масла и перемешайте. Так она дольше не окрасит другие овощи в красный цвет.
  • Шаг 3
    Селедку тоже нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 4
    Соедините селедку, картофель, морковь, свеклу, лук, горошек и маринованные огурцы в салатнике, перемешайте.
    Яблоки, нарезанные кубиком, кладите в последнюю очередь — тогда они не успеют потемнеть. 
  • Шаг 5
    Добавьте соль и перец, заправьте салат майонезом и еще раз хорошо перемешайте.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Зайцева

     Здравствуйте! Сколько нужно морковки, в рецепте в описании не указано? Спасибо)

    • 1

Оставить комментарий