Отварной говяжий язык

Отварной говяжий язык

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Среди мясных деликатесов особое место занимает отварной говяжий язык. Его деликатный вкус гармонично сочетается с острыми соусами, горчицей, тертым хреном, чесноком. Подходит язык и для приготовления праздничных салатов, заливного, жюльена. Из отварного языка даже готовят стейки и жаркое. Этот субпродукт практически лишен углеводов, содержит минимум жира и много ценного белка. Смело включайте отварной говяжий или свиной язык в свой рацион. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории96кКал
    4.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тщательно промойте язык под струей теплой воды. Чистить его на данном этапе не рекомендуем — лучше делать это после варки.
  • Шаг 2
    Положите язык в кастрюлю или любую другую вместительную емкость и залейте холодной водой. Вымочите в течение 30–40 минут. Это поможет избавиться от нежелательного запаха.
  • Шаг 3
    В глубокой кастрюле вскипятите воду. Положите язык, вода должна его полностью покрыть.
  • Шаг 4
    Когда вода повторно закипит, сделайте нагрев меньше и варите говяжий язык в течение 3–4 часов. Если вы готовите свиной язык, то для его варки потребуется около 2–3 часов. Время приготовления зависит от качества мяса и размера куска.
  • Шаг 5
    Во время варки не забывайте снимать пену, которая образовывается на поверхности.
  • Шаг 6
    За 30–40 минут до готовности посолите бульон, добавьте целую луковицу, перец и лавровый лист.
  • Шаг 7
    Ополосните готовый язык холодной водой и очистите от шкурки. Она должна хорошо отделиться. Остудите язык, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  • Шаг 8
    Готовый отварной говяжий или свиной язык используйте для приготовления холодных закусок, салатов или основных блюд.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий