
Шашлык из горбуши на мангале
Описание рецепта
В период долгих майских выходных, когда классический шашлык из свинины или курицы уже становился главой стола неоднократно, предлагаем вам приготовить на мангале шашлык из горбуши. Нежная рыба в сочетании с легким маринадом и подкопченным беконом разнообразит ваше меню. В качестве гарнира подайте к горбуше легкий салат или запеченные на костре овощи. Рецепт приготовления такого шашлыка очень прост и не потребует много времени. Уже через 30 минут вы сможете подать рыбу на стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горбуша филе700.0г
- бекон сырокопченый8.0шт.
- лимоны1.0шт.
- сольпо вкусу
- приправа для рыбыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории1517кКал63.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Филе горбуши промокните сухим бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кубики. Полоски бекона разрежьте пополам.
- Шаг 2Сложите рыбу в небольшую глубокую емкость, сбрызните соком из половины лимона, посолите, добавьте специи для рыбы. Вы можете экспериментировать и использовать любые ароматные травы, сухой имбирь и даже копченую паприку. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут для маринования.
- Шаг 3Подготовьте мангал с углями. Кстати, горбушу по этому рецепту можно также приготовить на мангале или сковороде-гриль.
- Шаг 4На деревянные или небольшие металлические шпажки нанижите кусочки рыбы, чередуя с беконом. Кусочки мяса лучше сложить «гармошкой». Жир, который будет вытапливаться из бекона, сделает рыбу сочнее. Также вы можете нанизать на шпажку дольки лимона. Но помните, что подгоревшая цедра может горчить.
- Шаг 5Выложите миниатюрные рыбные шашлычки на разогретую решетку, смазанную растительным маслом. Периодически переворачивая, жарьте 10–15 минут со всех сторон.
- Шаг 6На мангале шашлык из горбуши с беконом получается нежным и сочным. Рыба буквально тает во рту. По этому рецепту можно приготовить и любую другую красную рыбу.
Автор рецепта
автор рецептаРедакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей!
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии.
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"












