Оссобуко

Оссобуко

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В классический вариант оссобуко добавляют много картофеля, сельдерей — делают соус софрито. Иногда итальянские шефы томят мясо в красном вине или доливают немного сладкого вина, чтобы было ощущение карамельного соуса. Сегодня у нас не классическая версия этого рецепта, если хочется, добавьте каких-нибудь пряностей, например несколько гвоздичек или ягод можжевельника. Вино не должно быть холодным — это важно. Соус с луком можно взбить, уварить, добавить в него немного муки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории860кКал
    35.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо слегка посолить, поперчить, обсыпать со всех сторон мукой.
    Мясо слегка посолить, поперчить, обсыпать со всех сторон мукой.
  • Шаг 2 Шалот почистить и нарезать полукружьями.
    Шалот почистить и нарезать полукружьями.
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное масло и обжарить мясо.
    Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное масло и обжарить мясо.
  • Шаг 4 Добавить лук, еще раз посолить и поперчить и, помешивая, обжарить лук до мягкости.
    Добавить лук, еще раз посолить и поперчить и, помешивая, обжарить лук до мягкости.
  • Шаг 5 Влить вино, так чтобы оно покрывало мясо, и дать алкоголю выпариться, затем накрыть крышкой и на среднем огне томить мясо до готовности, часа полтора минимум.
    Влить вино, так чтобы оно покрывало мясо, и дать алкоголю выпариться, затем накрыть крышкой и на среднем огне томить мясо до готовности, часа полтора минимум.
  • Шаг 6 Мясо выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить соусом с луком и посыпать листьями тимьяна.
    Мясо выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить соусом с луком и посыпать листьями тимьяна.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий