
Оссобуко
Описание рецепта
В классический вариант оссобуко добавляют много картофеля, сельдерей — делают соус софрито. Иногда итальянские шефы томят мясо в красном вине или доливают немного сладкого вина, чтобы было ощущение карамельного соуса. Сегодня у нас не классическая версия этого рецепта, если хочется, добавьте каких-нибудь пряностей, например несколько гвоздичек или ягод можжевельника. Вино не должно быть холодным — это важно. Соус с луком можно взбить, уварить, добавить в него немного муки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина или говядина с мозговой косточкой2.0шт.
- лук-шалот6.0шт.
- сливочное масло80.0г
- тимьян3.0веточка
- вино белое сухое400.0мл
- мука1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории860кКал35.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо слегка посолить, поперчить, обсыпать со всех сторон мукой. - Шаг 2
Шалот почистить и нарезать полукружьями. - Шаг 3
Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное масло и обжарить мясо. - Шаг 4
Добавить лук, еще раз посолить и поперчить и, помешивая, обжарить лук до мягкости. - Шаг 5
Влить вино, так чтобы оно покрывало мясо, и дать алкоголю выпариться, затем накрыть крышкой и на среднем огне томить мясо до готовности, часа полтора минимум. - Шаг 6
Мясо выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить соусом с луком и посыпать листьями тимьяна.
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год















