Пицца с зеленым луком и тимьяном

Пицца с зеленым луком и тимьяном

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо сухого тимьяна можно взять 2 ст. ложки свежих листьев.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории415кКал
    17.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.
    Приготовить тесто: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.
  • Шаг 3 Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль, пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место.
    Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль, пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место.
  • Шаг 4 Зеленый лук мелко порубить.
    Зеленый лук мелко порубить.
  • Шаг 5
    Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким, затем сбрызнуть его уксусом.
  • Шаг 6 Картофель вымыть, нарезать кусочками 2‒3 мм толщиной, выложить в миску, полить 3 ст. ложками оливкового масла, посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
    Картофель вымыть, нарезать кусочками 2‒3 мм толщиной, выложить в миску, полить 3 ст. ложками оливкового масла, посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
  • Шаг 7 Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить на противень, сверху разложить лук, картофель и бекон, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
    Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить на противень, сверху разложить лук, картофель и бекон, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  • Шаг 8 Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут.
    Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий