Бараний окорок с картофелем

Бараний окорок с картофелем

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории897кКал
    37.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
    На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
  • Шаг 2 Оливковое масло, листья розмарина, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и перец растереть в однородную массу.
    Оливковое масло, листья розмарина, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и перец растереть в однородную массу.
  • Шаг 3 Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
    Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
  • Шаг 4 Установить на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний — решетку. На решетку уложить окорок и запекать полтора часа.<br />
 
    Установить на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний — решетку. На решетку уложить окорок и запекать полтора часа.
  • Шаг 5 Картофель почистить, залить водой, посолить и варить до полуготовности 10‒15 минут.
    Картофель почистить, залить водой, посолить и варить до полуготовности 10‒15 минут.
  • Шаг 6 Вынуть противень из духовки, выложить в него картофель, сверху разложить кусочки бекона, затем вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40‒45 минут.
    Вынуть противень из духовки, выложить в него картофель, сверху разложить кусочки бекона, затем вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40‒45 минут.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • О

     Спасибо Вам огромное за рецепт! Я небольшой любитель баранины, но за это блюдо большой респект:) Картошка - объедение, мяско - супер!

    Оставить комментарий