+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
28655
1
Реклама

Баранина с киви, чабрецом и перчиком-чили

Баранина с киви, чабрецом и перчиком-чили
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обычно, я готовлю баранину исключительно с розмарином.Считаю это сочетание оочень удачным!Но на этот раз я решила немного поэксперементировать.Оказалось, баранина очень даже уважает чабрец, а перчик-чили доставляет ощущение легкой пикантности. А вот киви-маринатор. Не знаю есть ли такое слово, но я называю его именно так!Достаточно совсем не большого кусочка, и даже самое не удачное мясо будет просто волшебным. Обычно киви (1\2 шт. на 1.5 кг мяса) добавляют в маринад за 30 минут, до того как начнете готовить. Но у меня совсем не было времени, поэтому я добавила сразу и через 15 минут уже запекала.Мяско вышло сказочным:нежным, сочным,душистым.
Ингредиенты
1.5 кг баранины ( у меня кореечка)
1\4 перца чили (зеленый)
1\2 киви
гость листиков чабреца
2 зуб. чеснока
оливковое масло
крупная соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баранину промыть, просушить, выложить на доску.
Баранину промыть, просушить, выложить на доску.
На весь экран
В ступке растереть киви, чабрец, чеснок, соль.Разбавить оливковым маслом. Чили отделить от косточек, промыть и мелко нарезать, добавить к маринаду.
В ступке растереть киви, чабрец, чеснок, соль.Разбавить оливковым маслом. Чили отделить от косточек, промыть и мелко нарезать, добавить к маринаду.
На весь экран
Полученным маринадом тщательно натереть мясо и дать постоять ему 15 минут. Запекать в рукаве около 1 часа при температуре 220 гр.
Полученным маринадом тщательно натереть мясо и дать постоять ему 15 минут. Запекать в рукаве около 1 часа при температуре 220 гр.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Спасибо за рецепт, Катерина! 5+1!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
10 лет назад
Мария KMW,

Машуль, тебе спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

хороший был баранчик... голосую...

Алла
Алла
10 лет назад

Спасибо большое от поклонников баранины - меня, мужа и еще кучи родственников. Заценили, оценили, записали, проголосовали...

Катерина Родионова
Катерина Родионова
10 лет назад
Алла,

Спасибочки, Аллочка!Рада угодить Вашей семье!

Виктория
Виктория
10 лет назад

... и так шоб я жил, после Пасхи, аппетино, мясо прелесть, рекомендацию с киви - заценила:) 5+1:)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
10 лет назад
Виктория,

Попробуйте, точно не пожалеете!

Lana
Lana
10 лет назад

Однозначно голосую! ну и Пятерочка! Люлю мяско, приготовленное в рукаве.
Пришли кусочек... так ужасно аппетитно выглядит...все умираю от желания приготовить. А еще ты так прокомментировала, что еще при чтении снесло башню. Классный рецепт.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
10 лет назад
Lana,

Ой, солнышко, ну ты как всегда меня нахвалила!!!Открывай ротик, ам..вкусно?Беги на рынок за мяском.

Показать еще комментарии