Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тортик получается очень нежный. Попробовала приготовить дома — тортика уже нет, весь съели. Решила поделиться с вами рецептиком!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры211г
    263.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории2221кКал
    92.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Яшкина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 220°C. Собираем наши ингредиенты.
    Духовку разогреть до 220°C. Собираем наши ингредиенты.
  • Шаг 2 Яйца взбить со сгущенкой.
    Яйца взбить со сгущенкой.
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яйцам. Тесто получается как на оладушки.
    Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яйцам. Тесто получается как на оладушки.
  • Шаг 4
    На противень положить лист пергамента. Написовать на нем форму коржа, у меня круг. Выложить 2 ст. л. теста (ложку опустить в воду, чтобы тесто не тянулось) и распределить до нужной формы. Печь 5 минут.
  • Шаг 5
    Крем: сметану взбиваем с сахаром.
  • Шаг 6 Охлажденные коржи смазываем кремом. Можно добавить сухофрукты.
    Охлажденные коржи смазываем кремом. Можно добавить сухофрукты.
  • Шаг 7 Коржам даем хорошо пропитатся. Украшаем по желанию. Можно залить шоколадом, тогда получится торт «Улыбка негра», а можно покрыть сметанным кремом, тогда будет «Молочная девочка». 
    Коржам даем хорошо пропитатся. Украшаем по желанию. Можно залить шоколадом, тогда получится торт «Улыбка негра», а можно покрыть сметанным кремом, тогда будет «Молочная девочка».
Оценить534
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Яшкина

     Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!

    • Виктория

       Вчера наконец-то сделала "девочку")))))))))))) Оксана, отдельное спасибо за рецепт теста. После ночи в холодильнике коржи стали невероятно нежными и мягкими. Крем пропитал их идеально. Именно так, как я люблю. Правда, крем я использовала заварной, ибо сметанный ну никак не идет у нас.))))

      • Виктория

         Вчера наконец-то сделала "девочку". Отдельное спасибо за рецепт теста. После ночи в холодильнике коржи стали невероятно мягкими и нежными. Крем пропитал их идеально. Именно так, как я люблю.))) Правда, крем я использовала заварной, ибо что-то не идет у нас сметанный.

        • Nika

           Прелесть!!!!

          • ирушка

             ...Вот такой "быстрый" тортик тоже делаю...,но УКРАШЕНИЯ!!!...Надо "крюки" на место поставить!Тортик-прелесть,как мил!!!

            Оставить комментарий