
Торт «Молочная девочка»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тортик получается очень нежный. Попробовала приготовить дома — тортика уже нет, весь съели. Решила поделиться с вами рецептиком!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- мука1.0г
- сметана1.0л
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры211г263.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории2221кКал92.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 220°C. Собираем наши ингредиенты. - Шаг 2
Яйца взбить со сгущенкой. - Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яйцам. Тесто получается как на оладушки. - Шаг 4На противень положить лист пергамента. Написовать на нем форму коржа, у меня круг. Выложить 2 ст. л. теста (ложку опустить в воду, чтобы тесто не тянулось) и распределить до нужной формы. Печь 5 минут.
- Шаг 5Крем: сметану взбиваем с сахаром.
- Шаг 6
Охлажденные коржи смазываем кремом. Можно добавить сухофрукты. - Шаг 7
Коржам даем хорошо пропитатся. Украшаем по желанию. Можно залить шоколадом, тогда получится торт «Улыбка негра», а можно покрыть сметанным кремом, тогда будет «Молочная девочка».
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт


















Комментарии
12Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!
Вчера наконец-то сделала "девочку")))))))))))) Оксана, отдельное спасибо за рецепт теста. После ночи в холодильнике коржи стали невероятно нежными и мягкими. Крем пропитал их идеально. Именно так, как я люблю. Правда, крем я использовала заварной, ибо сметанный ну никак не идет у нас.))))
Вчера наконец-то сделала "девочку". Отдельное спасибо за рецепт теста. После ночи в холодильнике коржи стали невероятно мягкими и нежными. Крем пропитал их идеально. Именно так, как я люблю.))) Правда, крем я использовала заварной, ибо что-то не идет у нас сметанный.
Прелесть!!!!
...Вот такой "быстрый" тортик тоже делаю...,но УКРАШЕНИЯ!!!...Надо "крюки" на место поставить!Тортик-прелесть,как мил!!!