Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории937кКал
    39.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: оба вида муки порубить ножом вместе с предварительно охлажденным сливочным маслом, так чтобы получилась мелкая крошка.
    Приготовить тесто: оба вида муки порубить ножом вместе с предварительно охлажденным сливочным маслом, так чтобы получилась мелкая крошка.
  • Шаг 2 Сделать из муки холмик, влить полстакана ледяной воды, добавить 1 яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
    Сделать из муки холмик, влить полстакана ледяной воды, добавить 1 яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
  • Шаг 3 Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 4 Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
    Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Сало порезать тонкими полосками.
    Сало порезать тонкими полосками.
  • Шаг 6 Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 7 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Смешать куриное мясо, сало, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать.
    Смешать куриное мясо, сало, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать.
  • Шаг 9 Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать. Уложить один пласт теста на дно круглой формы так, чтобы получились бортики.
    Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать. Уложить один пласт теста на дно круглой формы так, чтобы получились бортики.
  • Шаг 10 Выложить начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и скрепить друг с другом края обоих пластов. Сделать по центру крестообразный надрез, чтобы уходила лишняя влага, проткнуть тесто вилкой по всей поверхности.
    Выложить начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и скрепить друг с другом края обоих пластов. Сделать по центру крестообразный надрез, чтобы уходила лишняя влага, проткнуть тесто вилкой по всей поверхности.
  • Шаг 11 Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Яйцо слегка взбить, смазать пирог и выпекать его еще минут 20‒25.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Яйцо слегка взбить, смазать пирог и выпекать его еще минут 20‒25.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • LaVita

     Хороший пирог, да и несложный. Но суховат получился. Надо бы немного водички в фарш добавить

    • Keира

       Роскошный пирог получился! Давно хотела, но не решалась его испечь, сомневаясь о том, как проготовится начинка - и вот, испекла! Домашние в восторге! Тесто замечательное, только количество муки очень маленькое в рецепте, увеличила его вдвое. Спасибо Юле за чудесный рецепт!

      • М

         шикарно и вкусно!!!! спасибо!!!!

        Оставить комментарий