Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.

Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ES
ea.smadikova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем, затем делаем пюре, кто как любит. Я через сито продавливала.
    Отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем, затем делаем пюре, кто как любит. Я через сито продавливала.
  • Шаг 2 Добавить 2 яйца.
    Добавить 2 яйца.
  • Шаг 3 Постепенно добавить в пюре муки, сколько возьмет, до состояния легкого теста.
    Постепенно добавить в пюре муки, сколько возьмет, до состояния легкого теста.
  • Шаг 4 Воздушное такое, там палец отпечатанный поднимается.
    Воздушное такое, там палец отпечатанный поднимается.
  • Шаг 5 Катаем жгуты и делим на ньокки. У меня нет рифленой формы для оттеснения рисунка, и дочка быстренько сделала узоры рифленым ножом.
    Катаем жгуты и делим на ньокки. У меня нет рифленой формы для оттеснения рисунка, и дочка быстренько сделала узоры рифленым ножом.
  • Шаг 6 Готовые ньокки закидываем в кипящую подсоленную воду с зеленью и отварить, пока не всплывут.
    Готовые ньокки закидываем в кипящую подсоленную воду с зеленью и отварить, пока не всплывут.
  • Шаг 7 Подать со сливочным маслом. Я подала ньокки с кусочками обжаренной курицы в киви.
    Подать со сливочным маслом. Я подала ньокки с кусочками обжаренной курицы в киви.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MM

     Жизнь давала мне много уроков. Но главный из них - никогда запомните НИКОГДА не готовьте ньекки из цельнозерновой муки. Горько, мучительно и грустно. Но в рецепт советую добавить грибы и потушить на сливочном масле, посыпав зеленью чтобы по-домашнему получилось 👍👍

    • MR

       к сожалению у меня не получилось, на вкус ужасно. я одну порцию съела, а муж отказался вообще. пошел заваривать доширак

      • Лилия Я.

         Как я их люблю!Дочка отлично справилась с рисунком👍😊🤗

        • Лена loneil

           Как же наверное вкусны ваши картофельные ньоки даже просто со сливочным маслице!👍👌😋слюнки текут🤤🌼

          • ЭLENA

             Замечательные ньокки!!! 👏🌹

            Оставить комментарий