Лаваш а-ля хачапури гриль

Лаваш а-ля хачапури гриль

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб есть, сыр есть, кто скажет, что это не хачапури? Предлагаю очередной рецепт для гриля, уверена, пригодится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории1521кКал
    63.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натираем на крупной терке российский сыр.
    Натираем на крупной терке российский сыр.
  • Шаг 2 После натираем адыгейский.
    После натираем адыгейский.
  • Шаг 3 Добавляем нарезанную зелень (ваш любимый микс).
    Добавляем нарезанную зелень (ваш любимый микс).
  • Шаг 4 Добавляем яйцо и сливочное масло.
    Добавляем яйцо и сливочное масло.
  • Шаг 5 Солим, перемешиваем и складываем в судочек, это нам пригодится чуть позже.
    Солим, перемешиваем и складываем в судочек, это нам пригодится чуть позже.
  • Шаг 6 Если готовите на даче, то можно развести огонь на мангале. Если дома, то приготовьте на сковороде-гриль.
    Если готовите на даче, то можно развести огонь на мангале. Если дома, то приготовьте на сковороде-гриль.
  • Шаг 7 На лаваш выкладываем сырную смесь.
    На лаваш выкладываем сырную смесь.
  • Шаг 8 Сворачиваем и готовим на углях или на сковороде.
    Сворачиваем и готовим на углях или на сковороде.
  • Шаг 9 Готовим по несколько минут с каждой стороны.
    Готовим по несколько минут с каждой стороны.
  • Шаг 10 Подрумяненные хачапури нарезаем порционно, угощаемся.
    Подрумяненные хачапури нарезаем порционно, угощаемся.
Оценить5194
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • MG

     Очень вкусный рецепт👍👍👍

    • PR

       Интересный и простой рецепт!

      • Elena1639

         второй год такие лаваши готовлю для гриля. Часто они быстрее мяса разлетаются, особенно под конец сезона, когда мясо уже поднадоедает)) Дети тоже с удовольствием такой хлебушек едят. Отличный рецепт💐

        • 1
      • Mirra

         Рецепт обалденный, всегда проходит на УРА! А на днях племянница попросила сделать "как в Турции, сладкие". Решила рискнуть - смешала сначала корицу и сахар, а потом этой смесью посыпала серединку лаваша и так же сложила, как с сыром. 2-3 минуты на гриле и получилось очень вкусно - все были в восторге. Еще раз спасибо!

        • Елена

           В эти выходные делали мужу на ДР, спасибо огромное за рецепт, чудо как вкусно, съели так быстро, что мы не заметили :)

          Оставить комментарий