
Стерлядь, запеченная в фольге
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стерлядь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- приправапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- укроппо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки145г161.11% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории820кКал34.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В данном случае использовалась рыба весом 950 г — весьма крупная. Помойте ее и выпотрошите. Чистить осетровые, я вам скажу, дело сложное, срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Я использовал способ, вычитанный в интернете: рыба выкладывается в поддон и несколько раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится легко. - Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами. - Шаг 3
Нарежьте лимон. - Шаг 4
Рыбу посолите, поперчите, добавьте приправы (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т. д.). Натрите ими рыбу с обеих сторон, добавьте внутрь тушки. После этого щедро обмажьте оливковым маслом. - Шаг 5
В поддон выложите фольгу, лимон, лук, веточки укропа или петрушки. - Шаг 6
Положите на подушку рыбу. Из-за большого размера пришлось ее слегка завернуть. Те же ингредиенты положите ей в брюхо и сверху. - Шаг 7
Заверните в фольгу и положите в предварительно разогретую до 200°C духовку. - Шаг 8
Через 40 минут достаньте рыбу и разверните фольгу. Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете есть все сразу. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

















Комментарии
6Я обычно готовлю дома, редко хожу в рестораны, но сегодня с мужем гуляли в Серебряному бору и случайно наткнулись на очень уютный ресторан «Сосны». Такую стерлядку, еще и отваренную в белом вине, я не пробовала никогда в жизни... Это что-то божественное!!! Муж тоже оценил. Попробую дома приготовить что-то подобное, но сильно сомневаюсь, что смогу также. В любом случае, если не получится, я теперь знаю, где ее можно поесть)))
Я на днях коллегу стерлядки готовила..голосую!
Мой голос стерлядке - 7-й!
Очень ЗДОРОВО!!!
Пища богов!