
Овощной террин "Светофор"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если хотите удивить и порадовать семью или гостей, предлагаю приготовить такой террин. Он очень вкусный и прекрасно смотрится в разрезе.
Рецепт авторский.:)
Пищевая ценность
- Белки2233г2481.11% от дневной нормы
- Жиры1207г1508.75% от дневной нормы
- Углеводы271г90.33% от дневной нормы
- Калории21300кКал887.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажана нарезать вдоль тонкими полосками, обжарить на горячей сковороде, обмазывая растительным маслом до готовности. - Шаг 2
Прямоугольную форму объемом 1 литр застелить пищевой пленкой. - Шаг 3
Выстелить баклажаны по периметру формы. Творог, сметану, соль, чеснок взбить. Желатин размочить в 0,5 ст. воды. Смешать с творожной массой. - Шаг 4
Творожно-желейную массу разделить на 3 части. В одну добавить перец и вылить в подготовленную форму. Поставить в холодильник, чтобы застыло. - Шаг 5
Второй слой - морковный. Опять поставить, чтоб застыло. Третий - с зеленью. Сверху уложить баклажаны. Поставить в холодильник до полного застывания. - Шаг 6
Вынуть террин из формы, потянув за края пленки, перевернуть, пленку снять, порезать на кусочки. - Шаг 7
Смачного!
Оценить5104
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

















Комментарии
40ДА,КРАСОТИЩА-ВКУСНОТИЩА! НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ НАРЕЗАННЫЙ ТАКИМИ ДОЛЬКАМИ БАКЛАЖАН.А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ПРОСТО БОЛЬШИМ И ОСТРЫМ НОЖОМ АККУРАТНО?БОЮСЬ,У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ((
Танечка, хочу приготовить, вот только есть вопрос насчет желатина, обычно его замачивают в меньшем кол-ве воды и потом растапливают.. а в данном случае, если его в 1/2 стакана замачивать, он не получится гранулами в творожно-сметанной смеси?
Это что-то очень необыкновенно красивое и вкусное! Обязательно попробую сделать!
И Вам спасибо!!!!! Удачи!!!!