Жареные яйца с картофельными биточками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яйца можно пожарить слегка или до полной готовности — как вам нравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- сыр твердый60.0г
- небольшой пучок шнитт-лука1.0шт.
- пшеничная мука2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории582кКал24.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем остудить. - Шаг 1
Шнитт-лук мелко порубить. - Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 3
Приготовить тесто: в остывший картофель ввести желток и размять толкушкой, затем добавить сыр, большую часть измельченного шнитт-лука, 1 ст. ложку муки, поперчить и вымешать. - Шаг 4
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность, сформировать биточки любого размера, обвалять со всех сторон в муке и, если есть время, поставить на 30 минут в холодильник или просто дать постоять несколько минут. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные биточки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. - Шаг 6
Разогреть другую сковороду (без масла), разбить в нее два яйца, посолить, поперчить и пожарить. - Шаг 7
Выложить на тарелку биточки, сверху яйца, посыпать оставшимся шнитт-луком.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании



















Комментарии
2Очень вкусные получились биточки! Спасибо за рецепт! А помидоры в закуску пошли)))
И правда, где помидоры?