+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пурпуровый(свекольный) кекс с черносливом и орехами

Пурпуровый(свекольный) кекс с черносливом и орехами
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Согласитесь, в сентябре еще хватаешься за лето. С первым снегом, с хмурым небом, с густым туманом приходит осознание - зима-то уж на пороге. Но не грустите: радостно-лиловый цвет этого кекса поднимет вам настроение! Мягкий, слегка влажный, с приятным хрустом орехов, с легкой кислинкой чернослива и клюквы...ммм...а был ли мальчик:)))? "свеклу-то я и не приметил :)))"!!!
Ингредиенты
Состав:
Свекла - 250 грамм
Яйца- 3 штуки
Маргарин размягченный или слив.масло - 80 грамм
Сахар - 1 стакан или по вкусу
Мука просеянная - 7-8 ст.ложек со средней ложкой
Сода гашеная уксусом - полчайной ложки
Чернослив - 100 грамм
Клюква - 50 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Сахар - 4 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/11

Свеклу предварительно отварите на пару, запеките в духовке или в микро. Слегка остудите.
На весь экран

шаг 2/11

Сложите в блендер порезанную свеклу и маргарин. Взбейте до однородной, "безкрупинистой", мягкой массы.
На весь экран

шаг 3/11

Яйца взбивайте по одному с сахаром в течении 5-10 минут до пышной кремовой массы.
На весь экран

шаг 4/11

Добавьте масляно-свекольную пасту. Перемешайте до однородности.
На весь экран

шаг 5/11

Муку просейте и добавьте к тесту. Тесто выходит как густая сметана.
На весь экран

шаг 6/11

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
На весь экран

шаг 7/11

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 160 градусов 30-35 минут до готовности.
На весь экран

шаг 8/11

В сотейник выложите порезанный чернослив. клюкву, орехи и сахар. Дождитесь растворения сахара, помешивая, протомите до загустения сиропа.
На весь экран

шаг 9/11

Когда корж будет готов - выложите сверху сладкую пасту, запеките еще 10-12 минут на высокой температуре.
На весь экран

шаг 10/11

Остудите кекс и нарежьте порционно. Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 11/11

Скажу сразу: Свеклой не пахнет :) Борщового вкуса у кекса нет :) Есть приятная изюминка и красивые разводы:))) До выпечки - это буйство красок! После - больше гвоздичный цвет, чем пурпурный:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Римма
Римма
9 лет назад

Морковные уже ела, а вот свекольные))) Очень интересно! Голосую!

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо, попробуй:)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
9 лет назад

Интересное сочетание! Голосую)

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиленька, спасибо:))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Все никак не соберусь заняться выпечкой из свеклы! Просто мне кажется, что буду их одна есть)) Свекла сильно чувствуется в кексе, Лен? Не по запаху, а по вкусу?

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Черешенка,

Оленька, вкус свеклы ВООБЩЕ не чувствуется:))))мне , по крайней мере, точно, мужу моему (а он еще тот консерватор, овощей в выпечке вообще не приветствует) - тоже кекс понравился, он и не ведает, что там свекла была:) знаешь...вкус(ну мне так показался) - что-то между спелой черешней и глубоким вкусом чернослива. Даже наверное больше черносливовый вкус:)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Еленушка,

Спасибо, Ленчик, за ответ! Если вкус не доминирует, то обязательно попробую!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

восхитительный десерт)))) 5, +1

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, солнце:))

Вета
Вета
9 лет назад

Очень интересный рецепт.Спасибо.

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Вета,

Виолетточка, на здоровье6)