Пылающий пирог, Flammkuchen, тарт фламбе по-эльзасски.

Пылающий пирог, Flammkuchen, тарт фламбе по-эльзасски.

Время приготовления 1 ч 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давным-давно в деревнях Эльзасса, женщины собирались и совместно пекли хлеб. Когда прогорали дрова, печь была слишком горяча для выпечки хлеба, и разгребая дрова в середину укладывали тонкие лепешки, если они через две минуты были готовы, можно было печь хлеб. Традиционно фламмкухен смазывают сметаной, мягким творогом, поверх укладывают бекон, шкварки, лук, грибы, сыр. Готовый пирог укладывали на деревянную доску, разрезали и тут же сворачивая кусочки руками поедали его. Так же есть сладкие вариации этого пирога, с яблоками, грушами. Француское название этого пирога вводит в заблуждение (тарт фламбе), конечно ничего общего с фламбе, т.е. с фламбированием этот пирог не имеет. Название больше говорит, о том, что пирог подают пылающим, он приготовлен "в языках пламени". Flamme-пламя, в переводе с немецкого. Этот пирог стал вновь очень популярен в наше время, так как имеет сходство с итальянской пиццей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3251г
    3612.22% от дневной нормы
  • Жиры448г
    560.00% от дневной нормы
  • Углеводы26224г
    8741.33% от дневной нормы
  • Калории120103кКал
    5004.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из муки, оливкого масла, соли, воды и дрожжей замешиваем тесто. Даем ему постоять 20 минут в теплом месте.
    Из муки, оливкого масла, соли, воды и дрожжей замешиваем тесто. Даем ему постоять 20 минут в теплом месте.
  • Шаг 2 На противень выкладываем бумагу для выпечки. Тесто делим на две части. Тонко раскатываем, укладываем на противень.
    На противень выкладываем бумагу для выпечки. Тесто делим на две части. Тонко раскатываем, укладываем на противень.
  • Шаг 3 Сметану смешиваем с солью и перцем(по-вкусу). Смазываем пирог.
    Сметану смешиваем с солью и перцем(по-вкусу). Смазываем пирог.
  • Шаг 4 На один пирог укладываем почищенные, порезанные грибы, сыр моцареллу, приправляем травками. Готовый после выпечки пирог, посыпаем шнитт-луком.
    На один пирог укладываем почищенные, порезанные грибы, сыр моцареллу, приправляем травками. Готовый после выпечки пирог, посыпаем шнитт-луком.
  • Шаг 5 На второй пирог выкладываем кольцами порезанный лук-порей, козий сыр, приправляем травками. Если остались еще грибочки, пристроим их и сюда. :))
    На второй пирог выкладываем кольцами порезанный лук-порей, козий сыр, приправляем травками. Если остались еще грибочки, пристроим их и сюда. :))
  • Шаг 6 И так как у нас нет печки, как раньше, в старые добрые времена, выпекаем  20 минут в духовке при 210 градусах.
    И так как у нас нет печки, как раньше, в старые добрые времена, выпекаем 20 минут в духовке при 210 градусах.
  • Шаг 7 Приятного Вам аппетита!
    Приятного Вам аппетита!
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     Привлекательный тарт!5!

    • Мурзик

       Машуль, я пришла с голосом и 5+++))) отличный пирог))

      • Сюрреалистичная

         Машуль,у тебя тут блюдо,что ум отъешь!!вкуснота)))

        • ЮсяЮся

           Очень вкусно и красиво!!!

          • Pronya

             Машунь, еще не дочитала название и сразу поняла, что эта прелесть от тебя! 5 и 46-й голос!

            Оставить комментарий