
Пылающий пирог, Flammkuchen, тарт фламбе по-эльзасски.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давным-давно в деревнях Эльзасса, женщины собирались и совместно пекли хлеб. Когда прогорали дрова, печь была слишком горяча для выпечки хлеба, и разгребая дрова в середину укладывали тонкие лепешки, если они через две минуты были готовы, можно было печь хлеб. Традиционно фламмкухен смазывают сметаной, мягким творогом, поверх укладывают бекон, шкварки, лук, грибы, сыр. Готовый пирог укладывали на деревянную доску, разрезали и тут же сворачивая кусочки руками поедали его. Так же есть сладкие вариации этого пирога, с яблоками, грушами. Француское название этого пирога вводит в заблуждение (тарт фламбе), конечно ничего общего с фламбе, т.е. с фламбированием этот пирог не имеет. Название больше говорит, о том, что пирог подают пылающим, он приготовлен "в языках пламени". Flamme-пламя, в переводе с немецкого.
Этот пирог стал вновь очень популярен в наше время, так как имеет сходство с итальянской пиццей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука350.0стакан
- соль морская1.0ч. л.
- вода120.0мл
- дрожжи свежие1.0упаковка
- лук-порей2.0шт.
- сыр козий твердый100.0г
- сыр100.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки3251г3612.22% от дневной нормы
- Жиры448г560.00% от дневной нормы
- Углеводы26224г8741.33% от дневной нормы
- Калории120103кКал5004.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из муки, оливкого масла, соли, воды и дрожжей замешиваем тесто. Даем ему постоять 20 минут в теплом месте. - Шаг 2
На противень выкладываем бумагу для выпечки. Тесто делим на две части. Тонко раскатываем, укладываем на противень. - Шаг 3
Сметану смешиваем с солью и перцем(по-вкусу). Смазываем пирог. - Шаг 4
На один пирог укладываем почищенные, порезанные грибы, сыр моцареллу, приправляем травками. Готовый после выпечки пирог, посыпаем шнитт-луком. - Шаг 5
На второй пирог выкладываем кольцами порезанный лук-порей, козий сыр, приправляем травками. Если остались еще грибочки, пристроим их и сюда. :)) - Шаг 6
И так как у нас нет печки, как раньше, в старые добрые времена, выпекаем 20 минут в духовке при 210 градусах. - Шаг 7
Приятного Вам аппетита!
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню
















Комментарии
31Привлекательный тарт!5!
Машуль, я пришла с голосом и 5+++))) отличный пирог))
Машуль,у тебя тут блюдо,что ум отъешь!!вкуснота)))
Очень вкусно и красиво!!!
Машунь, еще не дочитала название и сразу поняла, что эта прелесть от тебя! 5 и 46-й голос!