Давным-давно в деревнях Эльзасса, женщины собирались и совместно пекли хлеб. Когда прогорали дрова, печь была слишком горяча для выпечки хлеба, и разгребая дрова в середину укладывали тонкие лепешки, если они через две минуты были готовы, можно было печь хлеб. Традиционно фламмкухен смазывают сметаной, мягким творогом, поверх укладывают бекон, шкварки, лук, грибы, сыр. Готовый пирог укладывали на деревянную доску, разрезали и тут же сворачивая кусочки руками поедали его. Так же есть сладкие вариации этого пирога, с яблоками, грушами. Француское название этого пирога вводит в заблуждение (тарт фламбе), конечно ничего общего с фламбе, т.е. с фламбированием этот пирог не имеет. Название больше говорит, о том, что пирог подают пылающим, он приготовлен "в языках пламени". Flamme-пламя, в переводе с немецкого.
Этот пирог стал вновь очень популярен в наше время, так как имеет сходство с итальянской пиццей.
Тесто:
350 гр. - мука цельнозерновая пшеничная или мука полбы(спельты)(Dinkelvollkornmehl), так же можно взять обычную муку;
4 ст.л.оливкого масла;
1 ч.л. морской соли;
120 мл теплой воды;
1 пакетик сухих дрожжей;
.........................
300 гр.сметаны;
соль, перец
2 шт. лука-порея;
100гр. козьего сыра(мягкого);
200 гр. свежих шампиньонов;
100 гр. сыра( у меня моццарела, можно взять Camembert)
несколько перышек шнитт-лука
травы средиземноморские
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из муки, оливкого масла, соли, воды и дрожжей замешиваем тесто. Даем ему постоять 20 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
На противень выкладываем бумагу для выпечки. Тесто делим на две части. Тонко раскатываем, укладываем на противень.
На весь экран
шаг 3
Сметану смешиваем с солью и перцем(по-вкусу). Смазываем пирог.
На весь экран
шаг 4
На один пирог укладываем почищенные, порезанные грибы, сыр моцареллу, приправляем травками. Готовый после выпечки пирог, посыпаем шнитт-луком.
На весь экран
шаг 5
На второй пирог выкладываем кольцами порезанный лук-порей, козий сыр, приправляем травками. Если остались еще грибочки, пристроим их и сюда. :))
На весь экран
шаг 6
И так как у нас нет печки, как раньше, в старые добрые времена, выпекаем 20 минут в духовке при 210 градусах.
О, Мурзиша. :))) Спасибо тебе, большое. А интересно в Швейцарии такой пирог популярен? Никогда в ваших краях не была, но предки мои(часть их :)) оказывается были оттуда.
Машуль, да, думаю, что популярен, я его пробовала в Женеве (а в немецкой части его почти в любом меню можно найти), хотя он, конечно, был в 100 раз проще, чем твой. Они очень мало начинки кладут (как это часто бывает), однако пирог мне очень понравился, тесто очень приятное)
Привлекательный тарт!5!
Спасибо.
Машуль, я пришла с голосом и 5+++))) отличный пирог))
О, Мурзиша. :))) Спасибо тебе, большое. А интересно в Швейцарии такой пирог популярен? Никогда в ваших краях не была, но предки мои(часть их :)) оказывается были оттуда.
Машуль, да, думаю, что популярен, я его пробовала в Женеве (а в немецкой части его почти в любом меню можно найти), хотя он, конечно, был в 100 раз проще, чем твой. Они очень мало начинки кладут (как это часто бывает), однако пирог мне очень понравился, тесто очень приятное)
Машуль,у тебя тут блюдо,что ум отъешь!!вкуснота)))
Заремочка, спасибо большое. Это действительно очень вкусно, особенно с козьим сыром...ммм. :))
Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо, Юся.
Машунь, еще не дочитала название и сразу поняла, что эта прелесть от тебя! 5 и 46-й голос!
Ооой, спасибо Ленусь. А мне казалось у меня нет особого почерка. Так приятно слышать. :))