Блинчики с черникой, имбирем и корицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная1.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- молоко300.0мл
- сахар коричневый2.0ст. л.
- масло сливочное3.0ст. л.
- масло оливковое2.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для начинки
- черника замороженная350.0г
- лимоны1.0шт.
- сахар коричневый2.0ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории722кКал30.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чернику предварительно разморозить. - Шаг 1
Сливочное масло растопить. - Шаг 2
Приготовить тесто: яйца соединить с 2 ст. ложками сахара, солью и взбить миксером. - Шаг 3
Не прекращая взбивать, влить половину молока, всыпать муку, затем частями влить остальное молоко. - Шаг 4
Добавить растопленное сливочное масло и еще немного взбить. - Шаг 5
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут. - Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок из половинки лимона. - Шаг 7
Приготовить начинку: разогреть сковороду, выложить чернику вместе с соком (немного ягод оставить), добавить оставшийся сахар, цедру и сок лимона, всыпать имбирь, корицу и перемешать. Уваривать до консистенции варенья. - Шаг 8
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить тонкие блины. - Шаг 9
В готовые блины завернуть черничную начинку, украсить ягодами черники.
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское















Комментарии
1Вообще не очень люблю блинчики на молоке, часто они какие-то омлетные на вкус получаются... но т.к. оставалось молоко решила сделать, показалось что 3 яйца на 300 мл молока многовато, добавила 2) И после первого блина комом кинула и третье!😀 Очень вкусные и ажурные!!! Тесто растекается просто замечательно, такие тоненькие и красивые блинчики получились!!