Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром

Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Закрытая итальянская пицца. Такие блюда дают возможность для полёта фантазии и эксперимента, особенно начинка. Но и тесто тоже удалось "приукрасить":) А ещё понравилась экологичность блюда. Один мой друг сказал: открывай ларёчек:) Лучше бы вместо фаст-фуда продавались такие вот кальцоне, вкусные, сытные и полезные:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории957кКал
    39.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Начнём конечно с теста. Разводим в тёплой воде наши дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место или на батарею. Тем временем, просеиваем в большую миску муку, туда же закидываем соль, куркуму и 4 ст. л. масла. 2 оставшиеся ложки это для того, чтобы мазать верх "пирожка" перед духовкой:) В тесто можно так же положить немного укропа или трав для красоты. Берём нашу воду с дрожжами и замешиваем тесто. Она мягкое, жёлтое, тёплое, почти не липнет к рукам.
  • Шаг 1
    Приступаем к начинке. Моем и режем грибы. Крупные шинкуем, мелкие просто - на 4 части. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем всё это с щепоткой соли на раст. масле до почти-готовности грибов.
  • Шаг 2
    Сыр натираем, или нарезаем - не принципиально. Помидоры разрезаем на 4 части и режем тонко. Зелень мелко крошим. Если берётся мясо, то готовим и его, нарезаем небольшими шматочками. Размешиваем аджику в майонезе. Конечно можно взять и кетчуп, но ммм)) лучше что-то домашнее. У меня была аджика из разной зелени с чесноком, мама делает каждый год.
  • Шаг 3
    Приступаем к моменту Х! Насыпаем на стол горсть муки для раскатки. Достаём наше готовое тесто, оно стало пухлым, воздушным, прекрасно! Отщипываем кусок размером с детский кулак:) В тесте 8 порций. И раскатываем скалкой кружок, диаметром примерно 15 см. Внимание: ни в коем случае, не стремитесь раскатать тонко!!! Тесто порвётся, вы даже не сможете перенести Кальцоне на противень. На раскатанный кружок намазываем смесь аджики с майонезом, оставляем немного края, чтобы защипнуть. На половине теста раскладываем помидоры, подсаливаем их немного, потом немного грибной массы, сверху сыр, мясо и зелень. Берём свободную половинку теста и накрываем им начинку. Края тщательно защипываем. Укладываем на смазанный раст. маслом противень.
  • Шаг 4
    Заключительным шагом в эпопее будет смазывание готового "пирожка" раст. маслом и посыпание травками. В классическом рецепте сверху смазывают соусом, кладут помидоры и базилик. Я не стала этого делать, чтобы сверху осталась хрусткая корочка. Ставим противень в духовку на 30 минут при 200С. Должно получиться то, что вы видите на фото. Это очень вкусно и сегодня, и завтра на завтрак или работе:) А тем временем..
  • Шаг 5
    P.S. Я всё-таки раскатала 2 штуки очень тонко, тесто порвалось при переносе на протвень. Пришлось достать начинку, скатать тесто в шар и сделать ... Pizzu!))) Т.к. в тесте осталось много жира от начинки, я добавила к нему муки, раскатала в большой круглый пласт. Начинку выложила уже абы как и всё это просто присыпала сверху сыром. Получилась обалденная пицца, которая пошла ничуть не хуже Кальцоне.
  • Шаг 6
    P.S. Подозреваю, что Кальцоне можно жарить. Будет по-другому, но тоже вкусно. Так как, мы следим за здоровьем и фигурой, то, думаю, дальше эксперимента не дойдёт))) но импровизация это всё-таки здорово!
Оценить553
0

Автор рецепта

НеляНеля,автор рецепта
О себе можно рассказать как очень много, так и совсем ничего. Могу точно предположить, что не перестаю удивляться всему, что со мной происходит и радоваться своим возможностям и окружающему миру. Очень люблю природу и наслаждаюсь ею, живя в Крыму:) люблю любовь и людей, детей, весёлый смех, вкусно накормить друзей и увлекаюсь тем, что помогает сохранить здоровье и счастье. Работаю в интернете. Мои хобби: кулинария, фотография, соционика, путешествия, танцы. Буду рада новым интересным знакомствам! Пишите:)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     выглядит соблазнительно-вкусным!

    • Апрель

       знакомый продукт!5!

      • Ольчик :)

         Вкусненько!)) И красиво))

        • Мурзик

           Неля, отличный рецепт)) пока такие не готовила, но очень хочу в ближайшем будущем)) 5+ и голос)

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             и я,и я забираю с собой.Нелечка, великолепно!

            Оставить комментарий