
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий, несухой и не слишком влажный... Торт получился именно таким, какой должен быть. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука600.0г
- масло сливочное400.0г
- яйца куриные2.0шт.
- вода150.0мл
- соль1.0щепотка
- уксус1.0ст. л.
- водка2.0ст. л.
- Крем
- молоко1.0л
- яичные желтки8.0шт.
- сахар300.0г
- пшеничная мука3.0ст. л.
- сахар ванильный3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки145г161.11% от дневной нормы
- Жиры436г545.00% от дневной нормы
- Углеводы836г278.67% от дневной нормы
- Калории7923кКал330.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1На рабочую поверхность просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и порубите в крошку. В стакане перемешайте яйца с солью, не взбивая. В другом стакане смешайте воду, уксус и водку, аккуратно перелейте яйца в стакан с водой. Когда мука с маслом превратятся в крошку, очень аккуратно по чуть-чуть добавьте смесь из стакана и свободной рукой замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки. Долго тесто месить нельзя, как только получился шар, обмотайте его пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 2Пока тесто охлаждается, приготовьте крем: молоко поставьте нагреваться, но не кипятите. В большой миске разотрите желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, влейте половину тонкой струйкой в желтки и тщательно перемешайте. Затем полученную массу перелейте в кастрюлю к молоку и, беспрерывно помешивая, варите крем около 5–7 минут до загустения. Внимание: крем нельзя кипятить, следите за температурой. Готовый крем поставьте охлаждаться.
- Шаг 3Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8–9 равных частей. Каждую часть раскатайте очень тонко и выпекайте при температуре 190°C до светло-золотистого цвета. Не забудьте перед выпеканием наколоть вилкой коржи. Готовые коржи промажьте кремом, из остатков коржей сделайте крошку и посыпьте торт. Готовый торт обтяните пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Оценить5164
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома































Комментарии
54Добрый вечер!Торт просто изумительный!Спасибо за рецепт!Просто если кому не нравиться сильно сладкий вкус добавьте сок лимона!Очень лёгкий в приготовление!Спасибо большое за рецепт!
Крем получится слишком сладким и не вкусным, долго не заваривался потому что поставила на маленький огонь потом добавила огонь и заварился . Не нравится вкус крема , вообще не похож на вкус наполеона из детства . Коржи буду выпекать позже , пока желание к сожалению отпало . Что я сделала не так ? 300 грм Сахара ведь верно ? Жутко сладкий :((
Замечательный крем получился! Легкий, не слишком сладкий и нежный! Вместо ванилина добавила в готовый крем сок половинки лимона..
Spasibo! Vse poluchilosj, a gde devushka pisala, chto krem ne gustel, eto navernoe ogonj bil slishkom malenjkij, zdesj nado ugadatj chto bi i ne kipelo i zagustelo. Zavtra poprobuem... Nravitsja, chto krem bez masla.😉Spasibo horoshij recept!
Шикарный торт,отличный крем,спасибо огромное,теперь это самый любимый рецепт😍