+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
33390 ed4 square100
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
- Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие, - сказал мне муж! Пиши подробно!!! Что ради любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Да и времени на его приготовление затрачиваешь минимум, и продукты всегда под рукой... Вариантов приготовления пирожного несколько... Мне очень нравится с сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным, а именно песочным… и без сгущеного молока… Для деток самое то!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара (у меня коричневый)
80г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
2 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
0,5 сгущенного молока
150г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)

фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
241176 ed4 square150
239389 ed4 square150
239131 ed4 square150
238356 ed4 square150
186642 ed4 square150
еще 13
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!
1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!
На весь экран
шаг 2
Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…
Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…
На весь экран
шаг 3
Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…
Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…
На весь экран
шаг 4
Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…
Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…
На весь экран
шаг 5
Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…
Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…
На весь экран
шаг 6
Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты… Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное… В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок… Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный… Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т.д.), то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3...
На весь экран
шаг 7
И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие полуколбаски ;)))
И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие полуколбаски ;)))
На весь экран
шаг 8
После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…
После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…
На весь экран
шаг 9
А можно оставить как есть…
А можно оставить как есть…
На весь экран
шаг 10
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!
На весь экран
шаг 11
2 вариант: 1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре… 2. Взбить сгущенку с маслом… 3. Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне), смешать с какао… 4. Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой… Добавить алкоголь… 5. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить… 6. Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа… 7. Приятного аппетита!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 251
Yuliya Sharova
Yuliya Sharova
30.06.2017 15:37:31

Решили сделать с ребенком, использовали детское печенье Гербер (груглое такое,с мишками) все ингредиенты пополам. В итоге получилось жидко, стали добавлять еще печенья, т,к. оно кончилось лепили картошку из того что получилось))) формировались руками, но расплывались на подносе. Было весело и забавно,пусть форма не идеальна,но очень вкусно))

Татьяна Самсонова (Назарова)
Татьяна Самсонова (Назарова)
02.04.2017 19:53:49

Друзья, наберите в интернете такой текст - "Рецепты бабушки Эммы, пирожное "Картошка". Это настоящий, классический рецепт данного пирожного. Остальные рецепты просто суррогаты. Когда я посмотрела видео с настоящим рецептом, то по-другому уже делать не смогу.

Наталья Чижова
Наталья Чижова
12.03.2017 21:16:59

Делвла по первому способу. Рецепт очень хороший. Удачно сбалансированы все ингридиенты. С молоком действительно надо аккуратно. Лучше сначала налейте поменьше. Если что, его можно будет добавить позже. Добавляла коричневый сахар, получается деликатный сладкий вкус, не приторный. Легко, быстро, вкусно. Спасибо!!! 😄😆😃

Валерия Малярова
Валерия Малярова
03.03.2017 12:29:03

Большое спасибо за рецепт. Особенно он понравился дочке, она еще маленькая и любит возиться в тесте руками, съедая примерно половину в процессе приготовления ))) использовали продукты из варианта №1.

Mitty Smu
Mitty Smu
06.02.2017 18:56:24

зная что обычно это продукт переработки просроченных тортов мне даже свое брезлигливо даже делать не то что естькушать

Показать еще комментарии