Пирожное «Картошка»Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

- Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие, - сказал мне муж! Пиши подробно!!! Что ради любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Да и времени на его приготовление затрачиваешь минимум, и продукты всегда под рукой... Вариантов приготовления пирожного несколько... Мне очень нравится с сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным, а именно песочным… и без сгущеного молока… Для деток самое то!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки85.81г
    95.34% от дневной нормы
  • Жиры176.44г
    220.55% от дневной нормы
  • Углеводы710.43г
    236.81% от дневной нормы
  • Калории4707.23кКал
    196.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Z-Ксю
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Z-Ксю
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Еlena_skor
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Еlena_skor
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OrXiDeYa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Белка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kroha.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ingle
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Надёжная
Фотография блюда пользователя
N
Narmina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rina Violet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Чижова
Фотография блюда пользователя
R
romaniha72
Фотография блюда пользователя
N
npivnikova1992

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара.<br />
Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!
    1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара.
    Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!
  • Шаг 2 Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать, пока масло не растает.
    Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать, пока масло не растает.
  • Шаг 3 Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке).<br />
Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.<br />
Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой. Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками.
    Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке).
    Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.
    Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой. Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками.
  • Шаг 4 Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.
    Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.
  • Шаг 5 Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем.
    Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6
    Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты. Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное.
    В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок. Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный.
    Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т.д.), то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3...
  • Шаг 7 И вот настало время формировать пироженки. Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками. Кому что нравится. У меня вот такие полуколбаски ;)))
    И вот настало время формировать пироженки. Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками. Кому что нравится. У меня вот такие полуколбаски ;)))
  • Шаг 8 После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.
    После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.
  • Шаг 9 А можно оставить, как есть.
    А можно оставить, как есть.
  • Шаг 10 После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!<br />
Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!
    После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!
    Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!
  • Шаг 11
    2 вариант:
    1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
    2. Взбить сгущенку с маслом.
    3. Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне), смешать с какао.
    4. Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой и добавить алкоголь.
    5. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить.
    6. Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа.
    7. Приятного аппетита!
Оценить5.0250
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Сделала по первому варианту (с молоком, маслом, сахаром коричневым), получилось жидкая масса , невозможно скатать пирожные в форме как полагается. Да, тесто остудила, думала загустеет но нет. В итоге скатались лепешки, я их выложила на тарелку и в холодильник. Через час лепешки схватились , я их отодрала от тарелки и наконец-то скатала в колбаски. Поэтому совет для тех у кого получилось жидковато, поставьте миску в холодильник и дайте тесту немного охладится а потом уже катайте пирожные в форму.

    • ЛС

       Спасибо за рецепт! Не хотела делать эти пирожные со сгущенкой, сделала по первому варианту, только вместо сахара положила мёд, очень вкусно получилось, правда немного жидковато, но после холодильника пироженки сформировались нормально

      • ТВ

         2/3 стакана молока это много на 300г печенья у меня слишком жидкая масса получилась, пришлось колбаску делать вместо пирожных 🤦‍♀️

        • Lenoc_ka

           чтобы было вкусно, бисквит шоколадный надо испечь) и получится не пирожное из готового магазинного продукта, а настоящая домашняя КАРТОШКА! Ну и хочется читать рецепты точные, а не играть в угадайку - сколько чего..

          • alex

             Я вместо печенья кладу ванильные сухари,как в школе учили

            Оставить комментарий