
1 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара (у меня коричневый)
80г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
2 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
0,5 сгущенного молока
150г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
Первый рецепт - перевод продуктов. Шоколадный суп с печеньем. Даже хвалёный коричневый сахар не помог 👎
Решили сделать с ребенком, использовали детское печенье Гербер (груглое такое,с мишками) все ингредиенты пополам. В итоге получилось жидко, стали добавлять еще печенья, т,к. оно кончилось лепили картошку из того что получилось))) формировались руками, но расплывались на подносе. Было весело и забавно,пусть форма не идеальна,но очень вкусно))
Друзья, наберите в интернете такой текст - "Рецепты бабушки Эммы, пирожное "Картошка". Это настоящий, классический рецепт данного пирожного. Остальные рецепты просто суррогаты. Когда я посмотрела видео с настоящим рецептом, то по-другому уже делать не смогу.
Делвла по первому способу. Рецепт очень хороший. Удачно сбалансированы все ингридиенты. С молоком действительно надо аккуратно. Лучше сначала налейте поменьше. Если что, его можно будет добавить позже. Добавляла коричневый сахар, получается деликатный сладкий вкус, не приторный. Легко, быстро, вкусно. Спасибо!!! 😄😆😃
Большое спасибо за рецепт. Особенно он понравился дочке, она еще маленькая и любит возиться в тесте руками, съедая примерно половину в процессе приготовления ))) использовали продукты из варианта №1.