

Пирожное «Картошка»
Описание рецепта
- Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие, - сказал мне муж! Пиши подробно!!! Что ради любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Да и времени на его приготовление затрачиваешь минимум, и продукты всегда под рукой... Вариантов приготовления пирожного несколько... Мне очень нравится с сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным, а именно песочным… и без сгущеного молока… Для деток самое то!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- 1 вариант
- печенье300.0г
- молоко0.7стакан
- сахар0.5стакан
- сливочное масло80.0г
- какао3.0ст. л.
- ликер2.0ст. л.
- 2 вариант
- печенье300.0г
- молоко сгущенное0.5банка
- какао3.0ст. л.
- ликер2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки85.81г95.34% от дневной нормы
- Жиры176.44г220.55% от дневной нормы
- Углеводы710.43г236.81% от дневной нормы
- Калории4707.23кКал196.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара.
Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!! - Шаг 2
Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать, пока масло не растает. - Шаг 3
Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке).
Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.
Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой. Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками. - Шаг 4
Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным. - Шаг 5
Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем. - Шаг 6Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты. Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное.
В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок. Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный.
Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т.д.), то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3... - Шаг 7
И вот настало время формировать пироженки. Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками. Кому что нравится. У меня вот такие полуколбаски ;))) - Шаг 8
После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке. - Шаг 9
А можно оставить, как есть. - Шаг 10
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!
Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства! - Шаг 112 вариант:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
2. Взбить сгущенку с маслом.
3. Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне), смешать с какао.
4. Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой и добавить алкоголь.
5. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить.
6. Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа.
7. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

"Стоп, снято!", а что дальше? Шеф-повар рассказала, куда девается еда, приготовленная на кулинарных шоу

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые














































Комментарии
119Сделала по первому варианту (с молоком, маслом, сахаром коричневым), получилось жидкая масса , невозможно скатать пирожные в форме как полагается. Да, тесто остудила, думала загустеет но нет. В итоге скатались лепешки, я их выложила на тарелку и в холодильник. Через час лепешки схватились , я их отодрала от тарелки и наконец-то скатала в колбаски. Поэтому совет для тех у кого получилось жидковато, поставьте миску в холодильник и дайте тесту немного охладится а потом уже катайте пирожные в форму.
Спасибо за рецепт! Не хотела делать эти пирожные со сгущенкой, сделала по первому варианту, только вместо сахара положила мёд, очень вкусно получилось, правда немного жидковато, но после холодильника пироженки сформировались нормально
2/3 стакана молока это много на 300г печенья у меня слишком жидкая масса получилась, пришлось колбаску делать вместо пирожных 🤦♀️
чтобы было вкусно, бисквит шоколадный надо испечь) и получится не пирожное из готового магазинного продукта, а настоящая домашняя КАРТОШКА! Ну и хочется читать рецепты точные, а не играть в угадайку - сколько чего..
Я вместо печенья кладу ванильные сухари,как в школе учили