Салат с чечевицей и сардинками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!).
    Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!).
  • Шаг 2 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке, добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
    Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке, добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
  • Шаг 5 Сардины обмазать маринадом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
    Сардины обмазать маринадом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
  • Шаг 6 Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
  • Шаг 7 Огурец очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
    Огурец очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
  • Шаг 8 Соединить огурцы, листья мяты, горошек, чечевицу, замаринованный лук (без уксуса), заправить оливковым маслом и перемешать.
    Соединить огурцы, листья мяты, горошек, чечевицу, замаринованный лук (без уксуса), заправить оливковым маслом и перемешать.
  • Шаг 9 Выложить салат в салатные листья, посолить.
    Выложить салат в салатные листья, посолить.
  • Шаг 10 Сверху поместить обжаренную рыбу.
    Сверху поместить обжаренную рыбу.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Gelena

     appetitno )))

    • Рита

       голосую!

      Оставить комментарий