Вафли с тыквой и кардамоном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дайте готовому тесту полчаса отдохнуть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150.0г
- тыква250.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло60.0г
- сахар коричневый50.0г
- сахарная пудра30.0г
- молоко1.0стакан
- оливковое масло2.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- кардамон стручки3.0шт.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории950кКал39.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву почистить, мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре. - Шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 2
Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится. - Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста. - Шаг 4
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто. - Шаг 5
Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать. - Шаг 6
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли. - Шаг 7
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться





















Комментарии
9Спасибо, Юлия, за прекрасный рецепт. Очень хорошее тесто получается!
Скажите, а пробовал кто-нибудь выпекать эти вафли в силиконовой форме? Как-то нужно менять рецепт теста?
Сколько жарить?
Очень вкусные и нежные вафли получаются и на вид яркие и солнечные))))))) 😋
Просто замечательный рецепт ! У меня это еще и первый опыт с вафельницей и со специй кардамон. Необычайно уютный аромат и восхитительный вкус вафель и как гармоничен аромат кардамона, действительно очень дружелюбная специя для тыквочки.