Вафли с тыквой и кардамоном

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дайте готовому тесту полчаса отдохнуть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории950кКал
    39.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
AF
Almira Faizova

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву почистить, мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.
    Тыкву почистить, мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.
  • Шаг 1 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится.
    Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится.
  • Шаг 3 Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста.
    Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста.
  • Шаг 4 Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.
    Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.
  • Шаг 5 Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать.
    Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать.
  • Шаг 6 Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
    Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
  • Шаг 7 Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
    Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Оценить537
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • AF

     Спасибо, Юлия, за прекрасный рецепт. Очень хорошее тесто получается!

    • Z

       Скажите, а пробовал кто-нибудь выпекать эти вафли в силиконовой форме? Как-то нужно менять рецепт теста?

      • Наталья Алексеенко

         Сколько жарить?

        • ЕленаК*

           Очень вкусные и нежные вафли получаются и на вид яркие и солнечные))))))) 😋

          • Ирина

             Просто замечательный рецепт ! У меня это еще и первый опыт с вафельницей и со специй кардамон. Необычайно уютный аромат и восхитительный вкус вафель и как гармоничен аромат кардамона, действительно очень дружелюбная специя для тыквочки.

            • 1

          Оставить комментарий