+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином
Ризотто с красным вином
Ризотто с красным вином
Ризотто с красным вином
Ризотто с красным вином
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лаконичное ризотто, зато очень красивое, притом в зависимости от температуры меняет оттенок, или мне показалось:) Количество вина существенно больше, чем в привычных нам вариантах, но оно практически не чувствуется. Или это мне тоже показалось:)
Ингредиенты

250-300 гр. риса арборио;
400 мл. сухого красного вина (здесь мерло);
500 мл. +- горячего овощного или куриного бульона (возможно, не все количество потребуется);
1 белая сладкая луковица;
70 гр. сливочного масла;
Большая горсть тертого пекорино;
Немного оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (гр.10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.
В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (гр.10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.
На весь экран

шаг 2/6

Засыпать рис, перемешать минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Засыпать рис, перемешать минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.
На весь экран

шаг 3/6

Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.
Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.
На весь экран

шаг 4/6

Вот такая красота получится:)
Вот такая красота получится:)
На весь экран

шаг 5/6

Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20-25 минут (переваривать нельзя, должен оставаться al dente). Что касается оставшейся части вина, по рецепту полагалось влить его в самом конце, вместо последнего половника бульона и хорошо выпарить. Я поступил иначе: чередовал его с бульоном, хотя это и не совсем правильный подход (в процессе приготовления не желательно использовать холодные жидкости). Однако мне показалось, что таким способом удастся сохранить насыщенный цвет ризотто, а самое главное - не будет резкого алкогольного запаха. В принципе ничего криминального не произошло, напротив, у ризотто была привильная консистенция.
Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20-25 минут (переваривать нельзя, должен оставаться al dente). Что касается оставшейся части вина, по рецепту полагалось влить его в самом конце, вместо последнего половника бульона и хорошо выпарить. Я поступил иначе: чередовал его с бульоном, хотя это и не совсем правильный подход (в процессе приготовления не желательно использовать холодные жидкости). Однако мне показалось, что таким способом удастся сохранить насыщенный цвет ризотто, а самое главное - не будет резкого алкогольного запаха. В принципе ничего криминального не произошло, напротив, у ризотто была привильная консистенция.
На весь экран

шаг 6/6

Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто (практически взбить, без фанатизма, конечно!). Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством пекорино и положить кусочек масла.
Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто (практически взбить, без фанатизма, конечно!). Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством пекорино и положить кусочек масла.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Вениамин, сегодня наконец-то добралась до твоего (можно на ты?) ризотто. давно оно у меня на примете было)) что сказать: отличное блюдо, с характером, отличается от брата с белым вином)) так что для меня это открытие) особенно хорошо с пекорино)) спасибо за отличный рецепт)

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Мурзик,

Очень приятно, Оля (можно на ты, безусловно), что понравилось. Правда я тут ни при чем, спасибо итальянцам))

Вита
Вита
8 лет назад

Голос!:)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Вита,

Спасибо!

Цветана
Цветана
8 лет назад

хочу ризотто. я 15-я.

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Цветана,

Спасибо!

Ева
Ева
8 лет назад

как необычно, с красным вином еще не пробовала))возьму на заметку!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Ева,

Я в общем то тоже впервые делал:)

Вика
Вика
8 лет назад

ризотто не может быть другим, как только вкусным! а если еще и с вином... Всегда делала только с белым вином...

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Вика,

Спасибо! Сам впервые с красным делал:)

Показать еще комментарии