Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином
Ризотто с красным вином
Ризотто с красным вином
37374 ed4 square100
Ризотто с красным вином
Ризотто с красным вином
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Лаконичное ризотто, зато очень красивое, притом в зависимости от температуры меняет оттенок, или мне показалось:) Количество вина существенно больше, чем в привычных нам вариантах, но оно практически не чувствуется. Или это мне тоже показалось:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250-300 гр. риса арборио;
400 мл. сухого красного вина (здесь мерло);
500 мл. +- горячего овощного или куриного бульона (возможно, не все количество потребуется);
1 белая сладкая луковица;
70 гр. сливочного масла;
Большая горсть тертого пекорино;
Немного оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (гр.10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.
В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (гр.10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.
На весь экран
шаг 2
Засыпать рис, перемешать минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Засыпать рис, перемешать минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.
На весь экран
шаг 3
Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.
Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.
На весь экран
шаг 4
Вот такая красота получится:)
Вот такая красота получится:)
На весь экран
шаг 5
Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20-25 минут (переваривать нельзя, должен оставаться al dente). Что касается оставшейся части вина, по рецепту полагалось влить его в самом конце, вместо последнего половника бульона и хорошо выпарить. Я поступил иначе: чередовал его с бульоном, хотя это и не совсем правильный подход (в процессе приготовления не желательно использовать холодные жидкости). Однако мне показалось, что таким способом удастся сохранить насыщенный цвет ризотто, а самое главное - не будет резкого алкогольного запаха. В принципе ничего криминального не произошло, напротив, у ризотто была привильная консистенция.
Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20-25 минут (переваривать нельзя, должен оставаться al dente). Что касается оставшейся части вина, по рецепту полагалось влить его в самом конце, вместо последнего половника бульона и хорошо выпарить. Я поступил иначе: чередовал его с бульоном, хотя это и не совсем правильный подход (в процессе приготовления не желательно использовать холодные жидкости). Однако мне показалось, что таким способом удастся сохранить насыщенный цвет ризотто, а самое главное - не будет резкого алкогольного запаха. В принципе ничего криминального не произошло, напротив, у ризотто была привильная консистенция.
На весь экран
шаг 6
Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто (практически взбить, без фанатизма, конечно!). Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством пекорино и положить кусочек масла.
Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто (практически взбить, без фанатизма, конечно!). Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством пекорино и положить кусочек масла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
25.10.2012 23:47:13

Вениамин, сегодня наконец-то добралась до твоего (можно на ты?) ризотто. давно оно у меня на примете было)) что сказать: отличное блюдо, с характером, отличается от брата с белым вином)) так что для меня это открытие) особенно хорошо с пекорино)) спасибо за отличный рецепт)

Вениамин
Вениамин
26.10.2012 22:50:50
Мурзик,

Очень приятно, Оля (можно на ты, безусловно), что понравилось. Правда я тут ни при чем, спасибо итальянцам))

Вита
Вита
24.02.2012 23:48:38

Голос!:)

Вениамин
Вениамин
25.02.2012 11:43:20
Вита,

Спасибо!

Цветана
Цветана
24.02.2012 21:29:43

хочу ризотто. я 15-я.

Вениамин
Вениамин
24.02.2012 22:43:43
Цветана,

Спасибо!

Ева
Ева
24.02.2012 20:01:49

как необычно, с красным вином еще не пробовала))возьму на заметку!

Вениамин
Вениамин
24.02.2012 22:44:01
Ева,

Я в общем то тоже впервые делал:)

Вика
Вика
24.02.2012 19:40:22

ризотто не может быть другим, как только вкусным! а если еще и с вином... Всегда делала только с белым вином...

Вениамин
Вениамин
24.02.2012 22:44:25
Вика,

Спасибо! Сам впервые с красным делал:)

Показать еще комментарии