
Сэндвич с моцареллой, грибами и соусом «Нисуаз»
Описание рецепта
Честно говоря, когда я приготовил соус «Нисуаз», я был очень удивлен. Вроде практически те же самые ингредиенты, что в соусе винегрет с добавлением горчицы, чеснока и сахара, тем не менее вкус его более богатый. Соус «Нисуаз» получается густой и долго сохраняет свою консистенцию. Он великолепно сочетается с любыми салатами. Добавление моцареллы и грибов завершает картину. Использование слоеного теста в качестве хлеба — проба пера. В принципе, получается очень интересная альтернатива и для разнообразия подходит удачно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0пласт
- грибы400.0г
- моцарелла200.0г
- салатный микс100.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- лимонный сок2.0ч. л.
- горчица дижонская1.0ч. л.
- чеснок0.5зубчик
- сахар0.5ч. л.
- перец черный1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории1552кКал64.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозьте тесто, положив его на разделочную доску и накрыв пакетом. Разогрейте духовку до 180°C. - Шаг 2
Почистите грибы, порвите их руками на довольно крупные куски, маленькие грибы можно оставить целыми. - Шаг 3
Разрежьте тесто на 4 части. - Шаг 4
Положите тесто на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут. - Шаг 5
Разломите моцареллу на кусочки. Главное, чтобы толщина кусочков была не больше 1 см. - Шаг 6
Приготовьте соус. Для этого влейте в емкость оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, положите горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль и черный перец. Закройте крышкой и интенсивно взболтайте или взбейте вилкой. - Шаг 7
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла. - Шаг 8
Выложите грибы. Помните, если хотите обжарить грибы, они должны лежать в один слой, поэтому не кладите их много. Обжарьте грибы до золотистой корочки. - Шаг 9
Выложите грибы на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. - Шаг 10
Положите салатный микс в отдельную емкость. Добавьте 4 ч. л. соуса и хорошо перемешайте салат руками. Попробуйте, добавьте соус, если необходимо. - Шаг 11
Выложите готовое тесто на решетку. Дайте остыть. Разделите каждый кусочек теста пополам. Это будет легко сделать. - Шаг 12
Посыпьте салат кунжутом, если хотите. - Шаг 13
Выложите нижнюю часть «плюшки» на тарелку. - Шаг 14
Положите сверху немного салата. Можете примять его, если не укладывается. - Шаг 15
Выложите сверху кусочки моцареллы. Полейте соусом. - Шаг 16
Следующий слой — грибы. Если грибы будут слишком мелкие, они не будут чувствоваться. - Шаг 17
В качестве альтернативы грибам можно рассмотреть различные виды мяса. Например, подойдет пастрома. Нарежьте пастрому на ломтики толщиной 3 мм. - Шаг 18
Положите на сыр кусочки мяса, добавьте сверху несколько капель соуса. - Шаг 19
Важно! Конечно же, в качестве «булочек» очень хорошо подойдут любые хлебные изделия, в том числе чиабатта, турецкая пита или французский батон.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское














Комментарии
17Лео, у Вас все так вкусно! Спасибо за рецепты!:)
👌очередная вкусняшка!А вообще у Вас все рецепты хороши! 👍
присоединяюсь👌
😀Голосую!😀
Просто блаженство... голосую!