Сэндвич с моцареллой, грибами и соусом «Нисуаз»

Сэндвич с моцареллой, грибами и соусом «Нисуаз»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Честно говоря, когда я приготовил соус «Нисуаз», я был очень удивлен. Вроде практически те же самые ингредиенты, что в соусе винегрет с добавлением горчицы, чеснока и сахара, тем не менее вкус его более богатый. Соус «Нисуаз» получается густой и долго сохраняет свою консистенцию. Он великолепно сочетается с любыми салатами. Добавление моцареллы и грибов завершает картину. Использование слоеного теста в качестве хлеба — проба пера. В принципе, получается очень интересная альтернатива и для разнообразия подходит удачно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры112г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории1552кКал
    64.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разморозьте тесто, положив его на разделочную доску и накрыв пакетом. Разогрейте духовку до 180°C.
    Разморозьте тесто, положив его на разделочную доску и накрыв пакетом. Разогрейте духовку до 180°C.
  • Шаг 2 Почистите грибы, порвите их руками на довольно крупные куски, маленькие грибы можно оставить целыми.
    Почистите грибы, порвите их руками на довольно крупные куски, маленькие грибы можно оставить целыми.
  • Шаг 3 Разрежьте тесто на 4 части.
    Разрежьте тесто на 4 части.
  • Шаг 4 Положите тесто на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
    Положите тесто на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
  • Шаг 5 Разломите моцареллу на кусочки. Главное, чтобы толщина кусочков была не больше 1 см.
    Разломите моцареллу на кусочки. Главное, чтобы толщина кусочков была не больше 1 см.
  • Шаг 6 Приготовьте соус. Для этого влейте в емкость оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, положите горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль и черный перец. Закройте крышкой и интенсивно взболтайте или взбейте вилкой.
    Приготовьте соус. Для этого влейте в емкость оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, положите горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль и черный перец. Закройте крышкой и интенсивно взболтайте или взбейте вилкой.
  • Шаг 7 Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
    Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
  • Шаг 8 Выложите грибы. Помните, если хотите обжарить грибы, они должны лежать в один слой, поэтому не кладите их много. Обжарьте грибы до золотистой корочки.
    Выложите грибы. Помните, если хотите обжарить грибы, они должны лежать в один слой, поэтому не кладите их много. Обжарьте грибы до золотистой корочки.
  • Шаг 9 Выложите грибы на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    Выложите грибы на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Шаг 10 Положите салатный микс в отдельную емкость. Добавьте 4 ч. л. соуса и хорошо перемешайте салат руками. Попробуйте, добавьте соус, если необходимо.
    Положите салатный микс в отдельную емкость. Добавьте 4 ч. л. соуса и хорошо перемешайте салат руками. Попробуйте, добавьте соус, если необходимо.
  • Шаг 11 Выложите готовое тесто на решетку. Дайте остыть. Разделите каждый кусочек теста пополам. Это будет легко сделать.
    Выложите готовое тесто на решетку. Дайте остыть. Разделите каждый кусочек теста пополам. Это будет легко сделать.
  • Шаг 12 Посыпьте салат кунжутом, если хотите.
    Посыпьте салат кунжутом, если хотите.
  • Шаг 13 Выложите нижнюю часть «плюшки» на тарелку.
    Выложите нижнюю часть «плюшки» на тарелку.
  • Шаг 14 Положите сверху немного салата. Можете примять его, если не укладывается.
    Положите сверху немного салата. Можете примять его, если не укладывается.
  • Шаг 15 Выложите сверху кусочки моцареллы. Полейте соусом.
    Выложите сверху кусочки моцареллы. Полейте соусом.
  • Шаг 16 Следующий слой — грибы. Если грибы будут слишком мелкие, они не будут чувствоваться.
    Следующий слой — грибы. Если грибы будут слишком мелкие, они не будут чувствоваться.
  • Шаг 17 В качестве альтернативы грибам можно рассмотреть различные виды мяса. Например, подойдет пастрома. Нарежьте пастрому на ломтики толщиной 3 мм.
    В качестве альтернативы грибам можно рассмотреть различные виды мяса. Например, подойдет пастрома. Нарежьте пастрому на ломтики толщиной 3 мм.
  • Шаг 18 Положите на сыр кусочки мяса, добавьте сверху несколько капель соуса.
    Положите на сыр кусочки мяса, добавьте сверху несколько капель соуса.
  • Шаг 19 Важно! Конечно же, в качестве «булочек» очень хорошо подойдут любые хлебные изделия, в том числе чиабатта, турецкая пита или французский батон.
    Важно! Конечно же, в качестве «булочек» очень хорошо подойдут любые хлебные изделия, в том числе чиабатта, турецкая пита или французский батон.
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Белка

     Лео, у Вас все так вкусно! Спасибо за рецепты!:)

    • сладкоЁжка

       👌очередная вкусняшка!А вообще у Вас все рецепты хороши! 👍

      • Хима

         присоединяюсь👌

        • натахан

           😀Голосую!😀

          • LapSha (Мария)

             Просто блаженство... голосую!

            Оставить комментарий