Хачапури на ходу

Хачапури на ходу

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это выпрошенный лет 12 назад рецепт. Училась я тогда в ростовской консерватории, обеденный перерыв — не более получаса, а общежитие — ох, как далеко! Вот и приходилось перекусывать чем придется. По пути к центральному рынку всегда стояла бабушка и продавала из термоса хачапури на один укус по 8 рублей. Ой, как они мне понравились! Я родилась в Воронеже и подобного блюда там не водилось. Выпрашивала рецепт 2 года. Оказалось, по-студенчески просто и дешево. Подобные рецепты здесь не редкость, этот — очень простой, «сыроманы» оценят!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки119г
    132.22% от дневной нормы
  • Жиры123г
    153.75% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории2018кКал
    84.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tu chica bonita

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сначала замесите тесто: в глубокой чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель, влейте сыворотку и перемешайте до состояния гладкого мягкого теста. Оставьте отдыхать.
    Подготовьте начинку: натрите на терке сыр, порубите зелень. Все просто.
  • Шаг 2 Теперь на припорошенном мукой столе раскатайте небольшие лепешки (по диаметру сковороды), выложите начинку. 
    Теперь на припорошенном мукой столе раскатайте небольшие лепешки (по диаметру сковороды), выложите начинку.
  • Шаг 3 Защипните края в центре. Потом сделайте скалкой лепешку. Опять же, руководствуясь размером сковороды, которой будете пользоваться.
    Защипните края в центре. Потом сделайте скалкой лепешку. Опять же, руководствуясь размером сковороды, которой будете пользоваться.
  • Шаг 4 Выложите лепешку на хорошо разогретую сухую сковороду. Накройте крышкой и жарьте на довольно сильном огне 5 минут, переверните и подрумяньте хачапури с другой стороны под крышкой. 
    Выложите лепешку на хорошо разогретую сухую сковороду. Накройте крышкой и жарьте на довольно сильном огне 5 минут, переверните и подрумяньте хачапури с другой стороны под крышкой.
  • Шаг 5 Пока одна партия жарится, другая — раскатывается. Хачапури при обжаривании вздуваются, а потом «опадают», когда выкладываешь их на тарелку и смазываешь сливочным маслом. Получится вкусно! К ужину, на перекус, на работу. Всем приятного аппетита! 
    Пока одна партия жарится, другая — раскатывается. Хачапури при обжаривании вздуваются, а потом «опадают», когда выкладываешь их на тарелку и смазываешь сливочным маслом. Получится вкусно! К ужину, на перекус, на работу. Всем приятного аппетита!
Оценить5153
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елизавета Данилова

     Вкусняха! А муки требуется и вправду больше, чем указано! Делала на кефире

    • Алёна

       Очень вкусные хачапури получились!😋 Только у меня тесто на сыворотке вышло жидкое и липкое с такими пропорциями, пришлось подсыпать муку...😊

      • Аня

         Это удивительно вкусно! Дай Бог здоровья нежадной бабушке и огромное спасибо Вам, что поделились. Делала с голландским сыром тертым и зеленым луком. Правда я муки побольше добавила, по рецепту жидкое тесто получилось (хлебопечка месила).

        • Tu chica bonita

           Просто нет слов!! Вкуснотища неимоверная!!! А как интересно наблюдать, как хачапури ведёт себя на сковородке!!)) В след раз я бы положила немного поменьше сыра, а так просто на 5 с плюсом!!😋

          • Катерина

             Очень-очень вкусно! У меня не было кефира, я положила сметану и чуть молока. Тесто получилось отличное. А начинка: картошка, грибы, сыр, зелень. Сижу уплетаю

            Оставить комментарий