Макаруны с чаем матча и шоколадным кремом

Макаруны с чаем матча и шоколадным кремом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самые вкусные в мире пирожные!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории381кКал
    15.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Л
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    * взбить в пену белки (яйца должны быть не диетические, а столовые), пена - стойкой * постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая...У нас должен получится крем-безе..Взбивать нужно до состояния "мягких пиков", если перебить, то корочка макарун будет очень твёрдой * постепенно, перемешивая лопаточкой, добавить просеянную миндальную пудру, смешанную с порошком чая матча...нежно перемешать * воспользовавшись кондитерским мешком и плоской насадкой с отверстием в один см отсадить кружочки (диаметр примерно 3см) на противень, выстланный пергаментной бумагой. На стандарном противне вмещаем примерно 16 макарун * оставляем подсыхать минут на 20-30 (на поверхности должна образоваться плотная корочка). Духовку разогреть до 150 градусов, поставить выпекать макаруны на 12 минут. ВАЖНО! через шесть минут противень перевернуть на 180 градусов. * аккуратно снять остывшие половинки с листа, скрепить кремом. * для крема подогреть сливки (не кипятить!), добавить разломаный на кусочки шоколад, размешать до полного растворения последнего. Охладить и взбить миксером. * готовые макаруны сложить в коробочку и на ночь поставить в морозилку - консистенцию они преобретут просто незабываемую!
Оценить515
0

Автор рецепта

raechka-savraechka-sav,автор рецепта
Здравствуйте! Зовут меня, как вы поняли, Рая. Я из Минска. Приготовлением еды я занимаюсь профессионально, в данный момент работаю заведующей системы питания Белтелерадиокомпании, бренд-шефом компании "Convothearm" (производитель пароконвекционных печей для общепита), провожу свои мастер-классы по кулинарии и делаю торты. Очень люблю свою работу. Из кулинарных предпочтений - "гастрономические изыски" стараюсь адаптировать под реалии минских магазинов и рынков. Авторская кухня. Веду два блога: один о моей жизни, семье и, разумеется, рецептах raechka-sav. livejournal.com.; во втором размещены мои торты choko-sladko.livejournal.com
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Ужасно

    • Н

       а если нет миндальной муки, то и макарунов не видать?😞

      • raechka-sav
        raechka-savАвтор рецепта

         они все интересные...и самые вкусные!!!

        • fatamorgana

           интересные макаруны:)

          • raechka-sav
            raechka-savАвтор рецепта

             чай матча - это порошковый зелёный чай для японской чайной церемонии, с ощутимым сливочным ароматом и привкусом..искать нужно в специализированных чайных магазинах. сливки я беру "петмол 33%"

            Оставить комментарий